Detto Fatto | Pizza parigina ricetta Vincenzo Capuano

Dopo la ricetta della Torta forza inter proposta da Domenica Spadafora, è stata poi la volta del tutor Vincenzo Capuano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 11 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la famosa ricetta della pizza parigina, un piatto unico avente come base della pasta per pizza, farcito con provola, prosciutto cotto e pomodori pelati, il tutto poi ricoperto con della pasta sfoglia.

Detto Fatto - Pizza parigina ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza parigina che Vincenzo Capuano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pizza parigina: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 800 g farina 0,
  • 500 ml acqua,
  • 25 g sale,
  • 1 g lievito di birra,
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 uova grandi

Per la farcia

  • 250 g pomodori pelati,
  • 200 g provola,
  • 150 g prosciutto cotto,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza parigina da Detto Fatto

Per l’impasto, sbricioliamo il lievito di birra fresco nella farina disposta a fontana. Uniamo 3/4 di acqua e mescoliamo con un cucchiaio.

Aggiungiamo l’acqua rimasta e, a parte, sciogliamo il sale in un cucchiaio d’acqua, quindi lo inseriamo nell’impasto. Lavoriamo per lungo tempo, circa 15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore.

Per il condimento, stendiamo l’impasto, in modo da formare un unico disco. Disponiamo sopra i pelati spezzettati grossolanamente con le mani. Copriamo con il prosciutto cotto affettato e infine mettiamo la provola.

Condiamo con un filo d’olio e copriamo con il disco di pasta sfoglia già pronta, sigillando bene i bordi. Spennelliamo con l’uovo sbattuto ed inforniamo a 180° per 20 minuti

Video della ricetta Pizza parigina da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pizza parigina! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza parigina” di Vincenzo Capuano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pizza al piatto ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza al piatto di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.