Detto Fatto | Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto ricetta Monica Micheli

Dopo la ricetta della Crostata pere e cioccolato proposta da Simone Bellesi, è stata la volta della tutor Monica Micheli, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 22 settembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, in attesa del rientro della Balivo, dalla bellissima Serena Rossi, prepararci la ricetta di un gustoso secondo piatto di pesce a base di tonno fresco servito con un’insalata di frutta e verdura con aggiunta di pecorino toscano come contorno.

Detto Fatto - Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto ricetta Monica Micheli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto che Monica Micheli ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto: 30 min

Ingredienti

  • 300 g filetto di tonno,
  • 1 porro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • una radice di zenzero fresco,
  • 60 ml aceto,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaino di salsa di soia,
  • sale

Per l’insalata:

  • 1 mela fuji,
  • 1 gambo di sedano bianco,
  • 150 g pecorino toscano,
  • 60 g uvetta ammorbidita nel rum,
  • 60 g pinoli tostati,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 cucchiaio di germogli di cipolla,
  • sale e pepe,
  • olio evo,
  • succo di limone

Procedimento della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto da Detto Fatto

Tritiamo l’aglio e la parte verde del porro. Peliamo e grattugiamo lo zenzero fresco. Mescoliamo insieme questi elementi. Intanto, scaldiamo per bene una padella. Scottiamo il filetto di tonno per 30 secondi per lato.

Quindi lo tuffiamo in acqua e ghiaccio subito, per fermare la cottura. Scoliamo e facciamo aderire su tutti i lati il trito aromatico preparato in precedenza.

Intanto, emulsioniamo l’aceto con la salsa di soia, lo zucchero ed una presa di sale. Tagliamo il filetto a fettine spesse 1 cm, le mettiamo in un piatto e le condiamo con l’emulsione di aceto. Copriamo con la pellicola e lasciamo macerare in frigorifero per 1 ora.

Per l’insalata: tagliamo la mela a fettine e la irroriamo col succo di limone. Ammolliamo l’uvetta nel rum e la scoliamo. Uniamo alla mela. Tagliamo a julienne il sedano e la uniamo alla mela.

In una ciotola, mettiamo un po’ di rucola e la condiamo con olio e sale. Uniamo il misto di mela, sedano ed uvetta. Finiamo con il formaggio a scaglie, olio, sale, pepe, pinoli tostati e germogli.

Video della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliata di tonno e insalata del paradiso perduto” di Monica Micheli tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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