Masterchef 6 | Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli ricetta Valerio Braschi

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Valerio Braschi, il giovane studente romagnolo, ci prepara un piatto ispirato alla sua gita scolastica a Lisbona dal titolo Crocchette di baccalà su salsa Piri Piri con scarola, uvetta e pinoli! Valerio racconta di avere importato molte ricette dal suo viaggio, come il piatto che stiamo per presentarvi la cui preparazione incomincia dalle crocchette aromatizzando l’acqua dove cuocerà il baccalà con prezzemolo ed erba cipollina. Queste crocchette di baccalà e patate sono un cibo di strada tipico della cucina portoghese.

Masterchef Italia 6 - ricetta Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli di Valerio Braschi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli proposta per noi da Valerio Braschi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • Patate, 4
  • Baccalà ammollato, 300 g
  • Peperoni rossi, 2
  • Scarola, 1 cespo
  • Uvetta, 2 cucchiai
  • Pinoli, 2 cucchiai
  • Aglio, 3 spicchi
  • Tabasco Eurofood
  • Peperoncino fresco, 1
  • Limone, 1
  • Farina bianca, 150 g
  • Pangrattato, 150 g
  • Uova, 2
  • Erba cipollina, un mazzetto
  • Prezzemolo, un ciuffo
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale

Procedimento della ricetta Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli da Masterchef Italia 6

Lessiamo le patate in abbondante acqua bollente. Aromatizziamo abbondante acqua in ebollizione con metà dell’erba cipollina e del prezzemolo per circa 5 minuti, in modo che si colori di verde. Immergiamo il baccalà e cuociamolo per 10-12 minuti.

Nel frattempo, mettiamo i peperoni sulla placca foderata di carta da forno e inforniamo a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando si saranno leggermente abbrustoliti. Scaldiamo un filo d’olio extravergine di oliva in una padella. Tagliamo finemente la scarola e facciamola soffriggere.

Aggiungiamo l’uvetta e i pinoli, mescoliamo e cuociamo per pochi minuti. Togliamo dal fuoco, regoliamo di sale e teniamo da parte in caldo. Tagliamo a cubetti di 3 cm i filetti di persico. Soffriggiamo in una padella con un filo d’olio l’aglio sbucciato e il peperoncino.

Aggiungiamo i cubetti di pesce, quindi uniamo anche l’acqua dei cannolicchi filtrata con un colino insieme a un filo di latte. Cuociamo per qualche minuto, poi frulliamo il tutto nel mixer e rimettiamo la crema ottenuta nella padella.Sforniamo i peperoni e spelliamoli.

Frulliamoli con il frullatore a immersione insieme all’aglio sbucciato rimasto, il peperoncino e succo di limone. Teniamo da parte la salsa piri piri. Amalgamiamo bene in una ciotola la farina con il pangrattato e sbattiamo le uova.

Formiamo delle crocchette con il composto di baccalà e passiamole nelle uova, poi nella miscela di farina e pangrattato, schiacciandole leggermente. Friggiamo le crocchette in abbondante olio di semi molto caldo.

Scoliamole quando saranno ben dorate e adagiamole su carta assorbente da cucina. Distribuiamo le crocchette di baccalà nei piatto insieme al contorno di scarola, completando con 2 strisce ai lati di salsa piri piri.

Se la ricetta “Crocchette di baccalà su salsa piri piri con scarola uvetta e pinoli” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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