Prova del Cuoco | Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci ricetta Bianchi

Un buonissimo ed originale primo piatto di pasta fresca, gnocchi per la precisione, quello che ci ha proposto uno dei volti più noti ed amati della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Ospite infatti della puntata odierna di giovedì 12 ottobre il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e gustosi, cioè Marco Bianchi, che ci ha proposto un modo originale di preparare degli gnocchi di semolino di colore rosa per via dell’aggiunta di polpa di barbabietola rossa all’impasto, il tutto poi condito con una deliziosa salsa di noci.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci: 45 min

Ingredienti

per gli gnocchi:

  • 650 ml di latte,
  • 150 g di semolino,
  • 70 g di barbabietola precotta,
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • un pizzico di sale.

Per la salsa di noci:

  • 180 g di noci sgusciate,
  • 180-200 ml di latte,
  • 2 cucchiai di pane grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale,
  • un pizzico di pepe nero,
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci di Marco Bianchi

Per gli gnocchi: frulliamo la barbabietola con il latte e portiamo il tutto a bollore. Aggiungiamo il semolino versandolo a pioggia, poco alla volta.

Mescoliamo delicatamente con l’aiuto di una frusta quindi uniamo l’olio extravergine, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pecorino. Continuiamo a mescolare. Versiamo il semolino sopra un tagliere (meglio se di marmo) rivestito con un foglio di carta da forno.

Ricaviamo dei dischi con un coppapasta, disponiamoli in una teglia e spolveriamoli con il restante pecorino. Inforniamo per 15 minuti a 200°. Per la salsa: frulliamo tutti gli ingredienti previsti sino ad ottenere una consistenza cremosa. Nappiamo gli gnocchi con la salsa di noci e serviamo.

Video della ricetta Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi di semolino rosa con salsa di noci” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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