Prova del Cuoco | Paella valenciana con pollo e verdure ricetta Povedilla

Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di lunedì 13 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto la ricetta di uno dei piatti tipici della tradizione valenciana, cioè la paella, che David ci ha oggi proposto nella versione con pollo e verdure.

La Prova del Cuoco - Paella valenciana con pollo e verdure ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paella valenciana con pollo e verdure di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paella valenciana con pollo e verdure: 80 min

Ingredienti

per la paella:

  • 600 g di pollo ruspante,
  • 100 g di peperoni rossi
  • 100 g di piselli gelo,
  • 100 g di fagiolini piattoni,
  • 80 g di fagioli bianchi di Spagna precotti,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 150 g di passata di pomodoro,
  • 1 l di brodo di carne,
  • 400 g di riso Bomba o Arborio
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • paprika dolce affumicata q.b.,
  • 30 g di sale,
  • 120 g di olio extravergine di oliva

Per guarnire:

  • rosmarino q.b.,
  • 1 limone non trattato

Procedimento della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure di David Povedilla

Versiamo l’olio extravergine nella “paella” (tipica padella spagnola), aggiungiamo gli spicchi d’aglio schiacciati. Uniamo poi i peperoni tagliati a julienne, il pollo tagliato a pezzi, i piselli ed infine i fagiolini piattoni tagliati a pezzetti.

Rosoliamo bene tutto a fiamma alta, uniamo la passata di pomodoro, la paprika affumicata e regoliamo di sale. Togliamo l’aglio e versiamo il brodo di carne; quando inizierà il bollore, uniamo il riso, lo zafferano ed i fagioli bianchi mescolando con un cucchiaio di legno.

Facciamo bollire a fuoco vivo per 3 minuti, abbassiamo la fiamma e lasciamo evaporare il brodo per circa 12 minuti. Evitiamo di mescolare durante la cottura. Una volta pronta la paella facciamola riposare poi guarniamo.

Video della ricetta Paella valenciana con pollo e verdure di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paella valenciana con pollo e verdure” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paella valenciana con pollo e verdure” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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