Prova del Cuoco | Torta al limone al microonde ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna di lunedì 20 novembre. Natalia ci ha infatti preparato la ricetta di una buonissima e gustosa torta caratterizzata da un impasto aromatizzato al limone, una torta insaporita con dei limoni caramellati, ricoperta con una glassa allo zucchero a velo. La particolarità di questa torta consiste nel fatto che può essere cotta sia in forno che al microonde.

La Prova del Cuoco - Torta al limone al microonde ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al limone al microonde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al limone al microonde: 60 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 1 limone bio
  • 60 g di olio di semi
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito per torte

Per i limoni caramellate:

  • 2 limoni biologici
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di acqua

Per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Torta al limone al microonde di Natalia Cattelani

In una ciotola, mettiamo le uova intere e lo zucchero. Mescoliamo con una frusta manuale. Bastano pochi istanti. Aggiungiamo i liquidi: l’acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone e l’olio di semi.

Mescoliamo per bene. Aggiungiamo infine la farina (meglio se setacciata) ed il lievito per dolci. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Spennelliamo una pirofila con lo staccante, o semplicemente burro e farina. Versiamo all’interno l’impasto. Inforniamo al microonde a potenza 750 watt (non proprio al massimo) per 6-7 minuti.

Inseriamo lo stecchino, se non è cotta, facciamo cuocere ancora 30 secondi. Otterremo un pan di Spagna un po’ sbiadito. Possiamo anche realizzare dei muffin. In alternativa, cuociamo in forno a 180° per 30 minuti circa.

Per la decorazione, in padella, mettiamo acqua, zucchero e fettine di limone. Facciamo cuocere per 10 minuti, in modo da far caramellare le fettine di limone. Preleviamo le fettine con una forchetta o delle pinze e le lasciamo raffreddare su un foglio di carta forno.

Lasciamo raffreddare anche lo sciroppo che si è creato in padella. Spolveriamo la torta con zucchero a velo e decoriamo con le fettine di limone candito. Oppure, tagliamo a metà e farciamo con della panna montata.

Possiamo anche preparare una sorta di ghiaccia, mescolando allo zucchero a velo qualche cucchiaino di sciroppo di cottura delle fette di limone freddo. Dobbiamo ottenere una crema sostenuta, non troppo liquida. Con queste glassiamo la torta.

Video della ricetta Torta al limone al microonde di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al limone al microonde” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al limone al microonde” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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