Fatto in casa per voi | Cheesecake al torrone ricetta Benedetta Rossi

La food blogger più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, nelle repliche delle puntate della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi trasmesse dalla rete Food Network, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo dolce dal titolo Cheesecake al torrone.

Fatto in casa per voi - ricetta Cheesecake al torrone di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cheesecake al torrone proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cheesecake al torrone: 210 min

Ingredienti

Per la base:

  • 100 g burro,
  • 200 g amaretti (o biscotti secchi)

Per la Crema:

  • 500 ml panna fresca,
  • 250 g mascarpone,
  • 200 g formaggio spalmabile,
  • 100 g zucchero,
  • 12 g gelatina in fogli,
  • gocce di aroma mandorla,
  • 50 g cioccolato fondente in scaglie,
  • 250 g torrone

Procedimento della ricetta Cheesecake al torrone da Fatto in casa per voi

Prepariamo la base mettendo gli amaretti secchi in un sacchetto di plastica, quindi sbricioliamoli finemente usando un mattarello o un peso qualunque. Trasferiamo in una ciotola ed uniamo il burro fuso.

Mescoliamo e trasferiamo il composto all’interno di una tortiera a cerniera da 24 cm foderata con della carta forno. Livelliamo con un cucchiaio e pressiamo in modo da compattare la base. Mettiamo in frigorifero per almeno 15 minuti.

Prepariamo la crema tritando il torrone con il coltello fino ad ottenere una granella piuttosto fine. Ammolliamo la gelatina in acqua fredda. Montiamo la panna fresca e teniamola da parte. In una ciotola mettiamo il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero e metà della panna montata.

Mescoliamo con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporiamo la granella di torrone, metà del cioccolato fondente a scaglie e l’aroma alla mandorla (o un bicchierino di liquore amaretto). Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Scoliamo la gelatina e sciogliamola sul fuoco con 2-3 cucchiaini di acqua. Uniamo la gelatina sciolta alla crema e mescolate subito con le fruste. Trasferite la crema sulla base di amaretti.

Livellate e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate e decorate con il cioccolato in scaglie rimasto e degli spuntoni di panna montata (quella tenuta da parte). Coprite anche i bordi con la panna montata.

Video della ricetta Cheesecake al torrone di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Cheesecake al torrone tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cheesecake al torrone di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Cheesecake al torrone” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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