Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la prima puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 9 gennaio 2021, dopo averci cucinato la Pasta al pesto di noci e pinoli e gli Involtini croccanti alle nocciole, come terza ed ultima ricetta del suo menù odierno dedicato alla frutta secca ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo dolce dal titolo Chiffon cake al pistacchio.

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Chiffon cake al pistacchio proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Chiffon cake al pistacchio: 100 min

Ingredienti

  • 100 gr di farina di pistacchio
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi
  • 6 uova
  • 8 gr di cremor tartaro
  • Per decorare
  • 200 gr di crema di pistacchio
  • granella di pistacchio

Procedimento della ricetta Chiffon cake al pistacchio da Fatto in casa per voi

Per fare la chiffon cake, iniziamo con il mescolare le polveri. Mettiamo, in una ciotola, la farina 00, la farina di pistacchio, lo zucchero e il lievito per dolci mescolando con una frusta. Aggiungiamo alle polveri l’acqua e riprendiamo a mescolare.

Uniamo l’olio ed amalgamiamo. Separiamo i tuorli dagli albumi ed aggiungiamo i primi al composto mettendo gli albumi in un’altra ciotola. Mescoliamo i tuorli con l’impasto per poi metterlo da parte. Montiamo a neve gli albumi aggiungendo il cremor tartaro e continuando a frullare.

Amalgamiamo gli albumi con l’impasto mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare. Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per chiffon cake. Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 150° per 60 minuti, in forno statico a 160° per lo stesso periodo di tempo.

Sforniamo, capovolgiamo lo stampo e facciamo raffreddare. Con un coltello sforniamo la chiffon cake estraendo, successivamente, anche il pezzo centrale dello stampo e la base. Sistemiamo la torta su un’alzatina decorando la torta con crema e granella di pistacchio.

Video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Chiffon cake al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Chiffon cake al pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Schita di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Schita ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Schita di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.