Fatto in casa per voi | Crespelle pesto e fagiolini ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’ottava puntata della quinta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 24 luglio 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crespelle pesto e fagiolini.

Fatto in casa per voi - ricetta Crespelle pesto e fagiolini di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crespelle pesto e fagiolini proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crespelle pesto e fagiolini: 60 min

Ingredienti

  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 125 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di patate
  • 150 gr di fagiolini
  • 250 ml di besciamella
  • 100 gr di mozzarella

Per il pesto

  • 75 gr di basilico fresco
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 ml di olio evo

Procedimento della ricetta Crespelle pesto e fagiolini da Fatto in casa per voi

Per preparare le Crespelle pesto e fagiolini, tritiamo il basilico con l’aglio, i pinoli e l’olio evo. Versiamo anche il formaggio grattugiato e frulliamo. In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo. Uniamo il burro fuso, la farina ed il latte poco per volta. Mescoliamo con la forchetta in modo da non formare grumi.

Ungiamo con del burro una padella posta sul fuoco, versiamo quasi un mestolo di impasto, allarghiamolo e facciamolo cuocere prima da un lato e poi dall’altro. Una volta pronta la crespella, sistemiamola su un piatto e riprendiamo a fare le altre fino a terminare il composto.

Per il ripieno schiacciamo le patate bollite, aggiungiamo i fagiolini bolliti e tagliati a pezzetti, un pizzico di sale, l’olio evo e mescoliamo il tutto per bene. In un’altra ciotola uniamo la besciamella insieme al pesto e mescoliamo.

In ogni crespella, mettiamo al centro un cucchiaio di besciamella al pesto, un pò di ripieno di patate e fagiolini e dei cubetti di mozzarella.

Assembliamo le crespelle e posizioniamole in una pirofila con un pò di besciamella sul fondo. Procediamo allo stesso modo per le restanti crespelle. Copriamo tutte le crespelle con della besciamella al pesto e congeliamo.

Video della ricetta Crespelle pesto e fagiolini di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Crespelle pesto e fagiolini tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crespelle pesto e fagiolini di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Crespelle pesto e fagiolini” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.