Fatto in casa per voi | Focaccia ripiena con erbette di campo ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la ventiduesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 31 ottobre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccia ripiena con erbette di campo.

Fatto in casa per voi - ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccia ripiena con erbette di campo proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo: 40 min

Ingredienti

  • 400 gr di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 350 gr di erbette di campo bollite
  • peperoncino
  • 150 gr di scamorza a fette
  • salsiccia
  • 3 cucchiai di olio
  • uno spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo da Fatto in casa per voi

Per preparare la focaccia ripiena iniziamo con l’impasto. In una ciotola mettiamo l’acqua, l’olio, il sale, il lievito ed aggiungiamo la farina poco alla volta. Impastiamo aiutandoci con le mani. Spostiamoci sul tagliere continuando a lavorare l’impasto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

Facciamolo riposare per circa 10 minuti e, nel frattempo, dedichiamoci al ripieno. In una padella rosoliamo la salsiccia con l’aglio e il peperoncino. Aggiungiamo l’erbe di campo e facciamo insaporire per qualche minuto.

Dividiamo l’impasto a metà e creiamo due dischi su due fogli di carta forno infarinati. Farciamo un disco con uno strato di provola, uno strato di erbette e salsiccia ed un ultimo strato di provola.

Chiudiamo con l’altro disco sigillando per bene i bordi. Trasferiamo la focaccia in una padella antiaderente già calda, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere 4 minuti per lato.

Video della ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Focaccia ripiena con erbette di campo tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia ripiena con erbette di campo di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Focaccia ripiena con erbette di campo” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Cozze al tramonto ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.