Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time, Benedetta Rossi, dopo averci presentato la ricetta della Pasta degli innamorati e quella del Pesce spada all’arancia, come terza ed ultima ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Lemon drizzle cake.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Lemon drizzle cake proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Lemon drizzle cake: 70 min
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 fialetta di aroma limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la bagna
- limoncello
- acqua
Per la crema
- 100 ml di succo di limone
- 100 ml di succo di arancia
- 40 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
Per la glassa
- 250 gr di zucchero a velo
- 30 gr di acqua calda
Procedimento della ricetta Lemon drizzle cake da Fatto in casa per voi
Prepariamo la Lemon drizzle cake partendo dalla base. Rompiamo 4 uova in una ciotola ed aggiungiamo la scorza di un limone, la fialetta di aroma al limone e frulliamo il tutto con le fruste elettriche. Aggiungiamo al composto lo zucchero, la farina e, infine, il lievito.
Mescoliamo di nuovo con le fruste elettriche fino a far assorbire tutta la farina. Versiamo quindi il composto ottenuto in una teglia circolare a cerniera con la base ricoperta con della carta forno e facciamo cuocere a 170° per 25 minuti.
Prepariamo la crema spremendo un limone ed un’arancia versando i succhi ottenuti in un pentolino che porteremo sul fuoco. Aggiungiamo quindi lo zucchero, l’amido di mais e mescoliamo in modo da far addensare la crema.
Sforniamo il pan di spagna, tagliamolo a metà, bagniamo la parte inferiore con una bagna a base di acqua e limoncello. Farciamo quindi la base con la crema agli agrumi.
Nel frattempo, prepariamo la glassa facendo scaldare l’acqua e versandola, poco alla volta, in una ciotola con lo zucchero a velo facendolo sciogliere dolcemente fino ad ottenere una glassa densa. Spalmiamo la glassa ottenuta sulla superficie della torta e decoriamola con zest di limone e fiori eduli.
Video della ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Lemon drizzle cake tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Lemon drizzle cake” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.