Fatto in casa per voi | Minestra imperiale ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la ventinovesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 19 dicembre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Minestra imperiale.

Minestra imperiale ricetta Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Minestra imperiale proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Minestra imperiale: 100 min

Ingredienti

Per il brodo

  • 1 cappone
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • chiodi di garofano
  • scorza di limone

Per la minestra

  • 7 uova
  • 1 carota bollita
  • 30 gr di burro
  • 90 gr di spinaci lessati
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di semolino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento della ricetta Minestra imperiale da Fatto in casa per voi

Per fare la minestra imperiale iniziamo dal brodo. In una pentola mettiamo il cappone, una costa di sedano, una carota, una cipolla con dei chiodi di garofano dentro e la scorza di un limone. Versiamo l’acqua fino a ricoprire completamente il cappone.

Aggiungiamo il sale e facciamo cuocere per almeno un’ora. Dedichiamoci alla minestra: in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e frulliamo con delle fruste elettriche. Uniamo il semolino ed il burro fuso e riprendiamo a frullare.

Dividiamo il composto in tre parti uguali mettendo da parte una ciotola con dentro l’impasto con il semolino semplice. Tritiamo gli spinaci, fatti prima lessare, ed aggiungiamoli alla seconda ciotola per rendere il composto verde.

Schiacciamo una carota e versiamola nell’ultima ciotola aggiungendo del concentrato di pomodoro mescolando il tutto. Versiamo i tre impasti in tre teglie usa e getta rivestite di carta forno e mettiamo a cuocere in forno a 170° per 20 minuti.

Ritagliamo le tre basi a cubetti, togliamo il cappone dalla pentola, filtriamo il brodo in un’altra pentola, versiamo la minestra e facciamola cuocere per un paio di minuti. Serviamola in una zuppiera.

Video della ricetta Minestra imperiale di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Minestra imperiale tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Minestra imperiale di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Minestra imperiale” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Ciao Benedetta, anch’io sono marchigiana, abito a Senigallia. Stamattina mi sono messa alla ricerca della ricetta per la pasta reale che ricordo mi faceva mia zia. Ho provato tante ricette ma nessuna mi è venuta bene come la sua,” era da leccarsi i baffi”. L’unica cosa che ricordo e che lei non la faceva cuocere in forno ma la metteva in un sacchetto dentro il brodo. Ho visto che la tua ricetta ha la cottura in forno, posso cuocerla nel brodo o per questa cottura l ‘impasto ha un altro procedimento ?Ti faccio i complimenti per il programma e per i cartoni animati che intrattengono i miei nipoti. Grazie. Susanna

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