Fatto in casa per voi | Moussaka ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la quarta puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 30 gennaio 2021, dopo averci preparato la Paella mixta, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Moussaka.

Fatto in casa per voi - ricetta Moussaka di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Moussaka proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Moussaka: 140 min

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 500 gr di patate
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • alloro
  • 500 gr di macinato di manzo
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di besciamella
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Moussaka da Fatto in casa per voi

Per preparare la moussaka, partiamo dal ragù. Mettiamo in una padella l’olio di oliva, tritiamo la cipolla e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo la carne macinata e lasciamo cuocere. Versiamo il vino facendolo sfumare prima di aggiungere la salsa di pomodoro.

Aggiungiamo un paio di foglie di alloro ed aggiustiamo di sale. Uniamo la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la noce moscata ed un pizzico di pepe. Facciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Portiamo una padella con dell’olio per friggere sul fuoco.

Tagliamo le melanzane e le patate a fette spesse circa mezzo cm e iniziamo a friggere partendo prima dalle fette di patata. Sistemiamo le fette di patata e melanzana fritte su un foglio di carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.

Dedichiamoci quindi all’assemblaggio sistemando, in una teglia da forno, uno strato di patate. Saliamo e aggiungiamo anche le melanzane. Versiamo il ragù e continuiamo con il secondo strato.

Versiamo tutta la besciamella e spolveriamo con del formaggio grattugiato sopra. Inforniamo a 170° per 45 minuti in forno ventilato, in forno statico a 180° per lo stesso periodo di tempo.

Video della ricetta Moussaka di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Moussaka tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Moussaka di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Moussaka” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Una Macàra ai fornelli - ricetta Dadolata di verdure di Daniela Montinaro

Una Macàra ai fornelli | Dadolata di verdure ricetta Daniela Montinaro

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Dadolata di verdure di Daniela Montinaro per la trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.