Fatto in casa per voi | Pansotti con salsa di noci ricetta Benedetta Rossi

Per la 18a puntata dedicata alle ricette a base di pasta fresca tratta dalla decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 2 novembre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato i Maccheroncini di Campofilone, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pansotti con salsa di noci.

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pansotti con salsa di noci proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pansotti con salsa di noci: 70 min

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 500 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 30 ml di vino bianco
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 250 gr di erbette miste cotte
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Per la salsa di noci

  • 150 gr di noci
  • 120 gr di mollica di pane raffermo
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 120 ml di latte
  • maggiorana
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta Pansotti con salsa di noci da Fatto in casa per voi

Prepariamo la pasta fresca mettendo, sul piano di lavoro, la farina e facendo la classica fontana. Rompiamo all’interno le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, versiamo il vino e sbattiamo con una forchetta.

Aggiungiamo l’acqua poco alla volta facendo assorbire la farina poco alla volta. Iniziamo quindi ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Facciamo riposare l’impasto ottenuto coprendolo con una ciotola.

Prepariamo quindi il ripieno mettendo le erbette miste cotte in una ciotola insieme alla ricotta e all’uovo. Insaporiamo con del sale e la noce moscata grattugiata. Mescoliamo con una forchetta in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo. Stendiamo la sfoglia sul piano di lavoro con la nonna papera. Con un tagliapasta formiamo, nei vari rettangoli di pasta sfoglia stesi, dei quadrati di 8 cm di lato. Farciamo il centro di ogni quadrato con un cucchiaio di ripieno.

Con un pennello bagniamo i bordi con un po’ di acqua e richiudiamo ciascun quadrato a formare un triangolo avendo cura di richiudere per bene i bordi. Prepariamo quindi la salsa mettendo i pezzi di pane raffermo in una ciotola.

Versiamo quindi il latte, mettiamo il tutto in un tritatutto aggiungendo anche le noci. Aggiungiamo quindi il formaggio grattugiato, insaporiamo con un po’ di sale, versiamo un po’ di olio evo e frulliamo.

Mettiamo a cuocere i pansotti in acqua bollente salata per pochi minuti, mettiamo la salsa in una padella, allunghiamola con un po’ di acqua di cottura. Scoliamo i pansoti nella padella con il condimento, completiamo con alcune fogliette di maggiorana e serviamo.

Video della ricetta Pansotti con salsa di noci di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pansotti con salsa di noci tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pansotti con salsa di noci di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Pansotti con salsa di noci” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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