Per la quattordicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time, puntata dedicata alla ricette utili per chi va di fretta, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato il Cous cous in tre versioni, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pesce al cartoccio in tre versioni.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pesce al cartoccio in tre versioni proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Pesce al cartoccio in tre versioni: 40 min
Ingredienti
Per il cartoccio di merluzzo
- 150 gr di merluzzo surgelato
- 30 gr di olive verdi
- 10 gr di capperi
- pomodorini
- origano
- sale
- olio
Per il cartoccio con tonno fresco
- 150 gr di tonno fresco
- 30 gr di olive taggiasche
- 80 gr di carciofini sott’olio
- prezzemolo
- olio
- sale
Per il cartoccio pesce e patate
- 150 gr di filetti di platessa
- 1 patata media
- rosmarino
- olio
- sale
Procedimento della ricetta Pesce al cartoccio in tre versioni da Fatto in casa per voi
Per il cartoccio di merluzzo, mettiamo il merluzzo tagliato a pezzi in una ciotola. Aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti insieme alle olive e ai capperi. Condiamo con sale ed olio e aggiungiamo un pizzico di origano.
Mescoliamo tutto per bene, prendiamo un pezzo di carta forno, versiamo all’interno il condimento e diamo forma al cartoccio richiudendo la carta forno come se fosse una caramella. Per il cartoccio con tonno fresco, mettiamo, in una ciotola, i carciofini tagliati a pezzi insieme alle olive taggiasche e al prezzemolo tritato.
Mescoliamo per bene, prendiamo un pezzo di carta forno, sistemiamo la fetta di tonno al centro, versiamoci sopra il condimento, aggiustiamo di sale, condiamo con un filo d’olio e richiudiamo il cartoccio a formare una caramella.
Per il cartoccio pesce e patate, sbucciamo e grattugiamo una patata dentro una ciotola, condiamo con olio, sale e rosmarino tritato. Mescoliamo per bene, prendiamo un pezzo di carta forno, posizioniamo al centro i filetti di platessa, condiamo con olio e sale.
Ricopriamo i filetti di platessa con una crosta di patate e richiudiamo il cartoccio a formare una caramella. Disponiamo i tre cartocci dentro una teglia da forno e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti. Regoliamoci sempre, per la durata della cottura, con la dimensione del pesce da cuocere.
Video della ricetta Pesce al cartoccio in tre versioni di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Pesce al cartoccio in tre versioni tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Pesce al cartoccio in tre versioni di Benedetta Rossi
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