Fatto in casa per voi | Schiacciata all’olio ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per l’undicesima puntata della quinta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 11 settembre 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Schiacciata all’olio.

Fatto in casa per voi - ricetta Schiacciata all'olio di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Schiacciata all’olio proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Schiacciata all’olio: 50 min + 3 ore di lievitazione

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di vino bianco
  • 7 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 ml di olio evo
  • olive verdi

Procedimento della ricetta Schiacciata all’olio da Fatto in casa per voi

Prepariamo l’impasto della schiacciata mettendo, in una ciotola, la farina, il lievito di birra in polvere ed un cucchiaino di zucchero. Mescoliamo con le mani. In un’altra ciotola versiamo l’acqua, il vino, l’olio, un cucchiaino di sale ed aggiungiamo la farina poco alla volta. Iniziamo a lavorare l’impasto con le mani.

Quando prende consistenza, spostiamoci sul piano di lavoro infarinato. Sistemiamo l’impasto in una ciotola unta con olio evo, incidiamo una croce sulla superficie, copriamo con una pellicola trasparente facendo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio del volume.

Distribuiamo una quantità abbondante di olio evo in una teglia da forno e posizioniamo dentro l’impasto. Allarghiamolo con le mani formando delle fossette con la punta delle dita.

Spennelliamo la superficie della schiacciata con un pò di olio evo e lasciamo lievitare per un’altra ora. Aggiungiamo le olive, il sale grosso ed inforniamo con forno ventilato a 210° per 25 minuti circa. Diamo un’ultima spennellata di olio evo prima di servire.

Video della ricetta Schiacciata all’olio di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Schiacciata all’olio tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Schiacciata all’olio di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Schiacciata all’olio” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.