Fatto in casa per voi | Torta al vino rosso con cioccolato e more ricetta Benedetta Rossi

Per la sedicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Real Time sabato 19 ottobre 2024, Benedetta Rossi, dopo averci cucinato il Risotto alla pescatora ed il Brasato al vino, come terza ed ultima ricetta di questa puntata dedicata alle ricette a base di vino, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Torta al vino rosso con cioccolato e more.

Fatto in casa per voi - ricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta al vino rosso con cioccolato e more proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more: 80 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 140 ml di vino rosso
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia

  • 500 ml di panna zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • Per la bagna
  • acqua
  • zucchero

Per farcire

  • more
  • cioccolato fondente fuso

Procedimento della ricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more da Fatto in casa per voi

Frulliamo con le fruste elettriche quattro uova sbattendole in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi e riprendiamo a mescolare con le fruste. Versiamo quindi anche il vino e riprendiamo a mescolare. Uniamo al composto anche la farina ed il cacao amaro e mescoliamo.

Aggiungiamo anche il lievito e riprendiamo a mescolare con le fruste. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia a cerniera tonda con il fondo ricoperto con della carta forno. Cuociamo a 170° per 35-40 minuti. Prepariamo la farcia montando, in una ciotola con le fruste elettriche, la panna zuccherata insieme al mascarpone.

Tagliamo la torta cotta in tre dischi, bagniamo il primo strato con una bagna di acqua e zucchero e farciamolo con la crema al mascarpone. Aggiungiamo quindi le more e ricopriamo con il secondo strato che andremo poi a bagnare con la bagna in superficie farcendolo sempre con la crema e le more.

Chiudiamo con il terzo ed ultimo strato, ricopriamo l’intera torta, su tutti i lati, con la crema al mascarpone e decoriamo con i bordi con il cioccolato fuso e le more.

Video della ricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta al vino rosso con cioccolato e more di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Torta al vino rosso con cioccolato e more” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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