Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la seconda puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 16 gennaio 2021, dopo averci cucina la Pizza rustica prosciutto cotto e formaggio ed il Riso al latte in forno, come terza ed ultima ricetta di giornata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo dolce dal titolo Torta versata cocco e cioccolato.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta versata cocco e cioccolato proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!
Durata ricetta Torta versata cocco e cioccolato: 70 min
Ingredienti
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di latte
- 30 gr di farina di cocco
Per la torta al cioccolato
- 4 uova
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 170 gr di farina
- 30 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento della ricetta Torta versata cocco e cioccolato da Fatto in casa per voi
Per fare la torta versata cocco e cioccolato, partiamo dalla base al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e frulliamole con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero e, quando l’impasto sarà diventato spumoso, aggiungiamo l’olio e il latte riprendendo a mescolare.
Incorporiamo il cacao amaro in polvere all’impasto continuando a mescolare. Ultimiamo aggiungendo la farina. Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera imburrata ed infarinata con il fondo ricoperto con della carta forno. Mettiamo a cuocere la base in forno ventilato, per la prima cottura, a 170° per 20 minuti.
Dedichiamoci adesso alla farcitura: mettiamo il latte a scaldare sul fuoco. In un altro pentolino mettiamo l’amido di mais, lo zucchero e la vanillina e mescoliamo con una frusta. Versiamo a filo il latte caldo nel pentolino con le polveri, mescoliamo e portiamo nuovamente sul fuoco ad addensare aggiungendo la farina di cocco.
Sforniamo la torta e versiamo la crema al cocco sulla superficie della torta al cacao lasciando libero 1 cm di bordo. Versiamo quindi l’impasto al cioccolato rimasto ricoprendo tutta la torta e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 25 minuti.
Video della ricetta Torta versata cocco e cioccolato di Benedetta Rossi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Torta versata cocco e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network
Link Videoricetta Torta versata cocco e cioccolato di Benedetta Rossi
Se la ricetta “Torta versata cocco e cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.