Fatto in casa per voi | Zelten trentino ricetta Benedetta Rossi

Torna sulla rete Food Network la youtuber più famosa d’Italia, cioè Benedetta Rossi, che, per la trentesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Fatto in casa per voi andata in onda sabato 19 dicembre 2020, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Zelten trentino.

Fatto in casa per voi - ricetta Zelten trentino di Benedetta Rossi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Zelten trentino proposto per noi da Benedetta Rossi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Fatto in casa per voi in onda su Food Network!

Durata ricetta Zelten trentino: 70 min

Ingredienti

  • 150 gr di fichi secchi
  • 100 gr di uvetta
  • 50 gr di datteri
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di grappa
  • 150 gr di canditi misti
  • 1/2 scorza di arancia
  • 1/2 scorza di limone
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 10 gr di lievito
  • 150 gr di noci
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di mandorle
  • 50 gr di nocciole

Per decorare

  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di acqua
  • mandorle pelate
  • ciliegine candite

Procedimento della ricetta Zelten trentino da Fatto in casa per voi

Per fare lo zelten, mettiamo, in una ciotola, le noci e le nocciole tritate. Aggiungiamo le mandorle a lamelle e i pinoli. Prepariamo la base frullando insieme, in una ciotola, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungiamo le uova e mescoliamo.

Uniamo il lievito per dolci e la farina e continuiamo a frullare. All’impasto uniamo il mix di frutta messa in ammollo, la sera prima o almeno un paio d’ore prima, in una ciotola dove abbiamo messo l’acqua e la grappa grattugiandoci dentro la scorza di mezzo limone e di mezza arancia.

Uniamo al composto la frutta secca tritata e mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata ricoperta con un foglio di carta forno.

Decoriamo con mandorle e ciliegie candite e mettiamo a cuocere in forno a 170° per 35-40 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare. Nel frattempo scaldiamo in un pentolino un pò di miele con un pò di acqua, spennelliamo il dolce con il composto ottenuto e serviamo.

Video della ricetta Zelten trentino di Benedetta Rossi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Benedetta Rossi per realizzare la ricetta Zelten trentino tratta dal suo programma di cucina Fatto in casa per voi in onda su Food Network

Link Videoricetta Zelten trentino di Benedetta Rossi

Se la ricetta “Zelten trentino” tratta dal programma tv di cucina Fatto in casa per voi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Cozze al tramonto ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.