Immagini ricette

Geo | Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti ricetta Carla Brigliadori

Geo - ricetta Sgombro con crema di lenticchie e cardi fritti di Carla Brigliadori

Nella puntata di mercoledì 8 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, ci ha proposto delle ricette tratte proprio dallo storico ricettario di casa Artusi. Dopo averci proposto la ricetta dei Garganelli con salsa di magro per paste asciutte, la seconda ricetta proposta da Carla Brigliadori è stata quella di un secondo piatto di pesce, uno sgombro servito su una crema di lenticchie ed accompagnato da cardi fritti come contorno. Continua a leggere »

Uno chef in fattoria | Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa ricetta Roberto Valbuzzi

Uno chef in fattoria - ricetta Tartelletta alla farina di riso con lemon curd alla camomilla e meringa di Roberto Valbuzzi

Nella sesta puntata di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo la ricetta delle Frittelle di mele con crema pasticcera e dell'Anguria e cetrioli marinati su crema di gorgonzola e yogurt, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, un dolce buonissimo, una tartelletta di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata alla camomilla ed una meringa al limone. Continua a leggere »

Geo | Garganelli con salsa di magro per paste asciutte ricetta Carla Brigliadori

Ricette tratte da GEO

Nella puntata di mercoledì 8 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Carla Brigliadori, responsabile della scuola di cucina di Casa Artusi, ci ha proposto delle ricette tratte proprio dallo storico ricettario di casa Artusi. La prima ricetta proposta da Carla Brigliadori è stata quella di un primo piatto di pasta fresca, i garganelli, conditi con una salsa di magro utilizzata, nel ricettario artusi, per condire paste asciutte. Continua a leggere »

Uno chef in fattoria | Anguria e cetrioli marinati su crema di gorgonzola e yogurt ricetta Roberto Valbuzzi

Uno chef in fattoria - ricetta Anguria e cetrioli marinati su crema di gorgonzola e yogurt di Roberto Valbuzzi

Nella sesta puntata di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo la ricetta delle Frittelle di mele con crema pasticcera, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, una fresco antipasto estivo, una dadolata di anguria e cetrioli marinata servita su una crema preparata con yogurt e gorgonzola. Continua a leggere »

Uno chef in fattoria | Frittelle di mele con crema pasticcera ricetta Roberto Valbuzzi

Uno chef in fattoria - ricetta Frittelle di mele con crema pasticcera di Roberto Valbuzzi

Nella sesta puntata di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta di un dolce perfetto per la merenda preparato insieme alla sua nonna Gisella, cioè delle frittelle di mele accompagnate da una classica crema pasticcera. Continua a leggere »

Geo | Cheesecake fondente di stracchino e ricotta ricetta Anna Maria Pellegrino

Geo - ricetta Cheesecake fondente di stracchino e ricotta di Anna Maria Pellegrino

Nella puntata di martedì 7 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef e food blogger di Padova, ci ha proposto delle ricette a base di formaggio assolutamente da provare. Dopo averci proposto la ricetta del Tomino aromatizzato sott'olio e della Cake di bassanese con zabaione salato, la terza ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quella di una buonissima cheesecake con la classica base di biscotti secchi ed un farcia preparata con stracchino e ricotta con aggiunta di cioccolato fondente. Continua a leggere »

Geo | Cake di bassanese con zabaione salato ricetta Anna Maria Pellegrino

Geo - ricetta Cake di bassanese con zabaione salato di Anna Maria Pellegrino

Nella puntata di martedì 7 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef e food blogger di Padova, ci ha proposto delle ricette a base di formaggio assolutamente da provare. Dopo averci proposto la ricetta del tomino aromatizzato sott'olio, la seconda ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quello di una cake salata a base di formaggio bassanese, formaggio Monte Grappa, piselli e funghi champignon, il tutto poi accompagnato da una zabaione salato. Continua a leggere »

Geo | Tomino aromatizzato sott’olio ricetta Anna Maria Pellegrino

Geo - ricetta Tomino aromatizzato sott'olio di Anna Maria Pellegrino

Nella puntata di martedì 7 gennaio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Anna Maria Pellegrino, chef e food blogger di Padova, ci ha proposto delle ricette a base di formaggio assolutamente da provare. La prima ricetta proposta da Anna Maria Pellegrino è stata quello di un antipasto, a base di tomino, che la food blogger ha aromatizzato e conservato sott'olio. Continua a leggere »

L’Italia a morsi | Riso al salto ricetta Chiara Maci

L'Italia a morsi - ricetta Riso al salto di Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d'Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quinta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L'Italia a morsi, si reca a Milano per cucinare insieme a Sissi un tipico menù milanese. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della crema al mascarpone e dell'Ossobuco con purè, come terza ed ultima ricetta del menù proposto nella quinta puntata del suo programma di cucina L'Italia a morsi, ci ha proposto un classico primo piatto della tradizione gastronomica meneghina, cioè il riso al salto ricavato riciclando del risotto alla milanese avanzato o preparato il giorno prima. Continua a leggere »