Biancocuore al cacao ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti vegetariani sani e gustosi, cioè Marco Bianchi, ci ha oggi proposto un modo semplice e sano di cucina un dolce davvero appetitoso. In questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, Marco ci ha infatti preparato un biancocuore al cacao con pasta frolla ed una crema al cacao realizzata con amido di frumento e latte di soia.

La Prova del Cuoco - Biancocuore al cacao ricetta Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Biancocuore al cacao di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Biancocuore al cacao: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:

  • 200 g di farina integrale
  • 120 g di farina 0
  • 30 g di amido di frumento
  • 160 g di nocciole tritate
  • 2 pizzichi di lievito per dolci
  • 40 g di acqua fredda
  • 60 g di olio di mais
  • 40 g di tahin (crema di sesamo)
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 500 ml di latte di soia
  • 40 g di amido di frumento
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Procedimento della ricetta Biancocuore al cacao di Marco Bianchi

Riuniamo tutti gli ingredienti per preparare la frolla quindi impastiamo bene. Dopo aver formato una palla compatta, lasciamola riposare in frigorifero per 10’.

Per la farcia raduniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescoliamo con una frusta fino ad eliminare completamente i grumi. Versiamo il composto in una casseruola a bordo alto e portiamo ad ebollizione continuando a mescolare fino ad ottenere il grado di cremosità desiderata.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendiamo mezza porzione di pasta in uno stampo monoporzione creando anche i bordi.

Farciamo con la crema preparata, riprendiamo l’impasto avanzato e sbricioliamolo in superficie. Inforniamo per 30’ a 200°.

Video della ricetta Biancocuore al cacao di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Biancocuore al cacao” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Biancocuore al cacao” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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