La concorrente della seconda edizione della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia, Maria Chiara, per la prima prova pratica di questa prima puntata, ha preparato una doppia versione delle brioches, proponendo, per la versione dolce, delle brioches farcite con della marmellate di arance amare e nocciole, mentre per la versione salata ha puntata sulla maionese, lo speck e dei pomodori ottenendo, in entrambi i casi, ottimi risultati.
Ingredienti x 8 persone
Per l’impasto
- 750 g farina
- 115 g zucchero
- 115 g burro
- 15 g sale
- 12 g latte in polvere
- 45 g lievito di birra
- 3 uova
- 400 g acqua
Per la farcitura dolce
- 250 g marmellata di arance amare
- 250 g crema di nocciole
- 100 g granella di zucchero
Per la farcitura salata
- 100 g maionese
- 2 etti speck
- 3 pomodori
- 1 cespo lattuga
- Sale qb
- Olio qb
- Sesamo qb
Procedimento della ricetta di Maria Chiara Brioches al gianduia arancia speck e pomodoro
Versiamo in planetaria sale, farina, zucchero, latte in polvere, burro, uova, acqua e lievito. Creiamo con l’impasto una palla e lasciamo al caldo per lievitare. Creiamo le forme delle brioches, spennelliamo con un uovo e facciamo aderire la granella di zucchero e il sesamo.
Lasciamo ancora lievitare. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo. Dopo 20-25 minuti chiudiamo il forno e lasciamo le brioches a raffreddare. Tagliamole e farcirle con crema di nocciole e marmellata di arance amare. Imbottiamo anche le brioches salate con maionese, speck, lattuga e pomodoro.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Brioches al gianduia arancia speck e pomodoro” di Maria Chiara tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.