Capesante e carciofi in crosta di sfoglia ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Nuovo appuntamento con la nostra simpaticissima amica Benedetta Parodi e la sua bellissima trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time. In questa ricca ed interessante puntata del martedì, Benedetta ha proposto la ricetta di un buonissimo ed originale secondo piatto in cui i sapori e i profumi del mare rappresentati dalle capesante si sposano con quelli di terra rappresentati dai carciofi, in tutto raccolto in una crosta di pasta sfoglia, un piatto che si presenta anche molto bene oltre ad essere molto gustoso.

Molto Bene - ricetta Capesante e carciofi in crosta di sfoglia di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Capesante e carciofi in crosta di sfoglia e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Capesante e carciofi in crosta di sfoglia: 35 min

Ingredienti x 2 persone

  • 4 carciofi
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • vino bianco qb 
  • pepe
  • 4 cappesante 
  • timo qb 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Procedimento della ricetta Capesante e carciofi in crosta di sfoglia

Tagliamo i carciofi finissimi e rosoliamoli con olio e aglio. Saliamo. Sfumiamo con il vino e aggiungiamo il pepe. A parte, facciamo tostare le capesante con il timo, un filo d’olio e il sale. Riempiamo le conchiglie con i carciofi.

Poi mettiamo le cappesante versando anche un po’ del loro sugo di cottura. Ritagliamo dei quadrati di sfoglia. Ricopriamo con i quadrati di sfoglia i gusci delle cappesante. Spennelliamo con l’uovo, facciamo dei taglietti e cuociamo a 180/200 °C per 10 minuti.

Video della ricetta Capesante e carciofi in crosta di sfoglia di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Capesante e carciofi in crosta di sfoglia” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Focaccia alle fragole” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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