Caramelle con ripieno al basilico ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Alla ricetta dei Tortelloni ai formaggi freschi proposta dalla coppia di concorrenti della trasmissione La Prova del Cuoco, per la rubrica Chi batterà gli chef, il maestro di cucina Marcus Holzer ha risposto proponendo un suo primo piatto a base di pasta fresca ripiena assolutamente da provare. Marcus ha infatti preparato delle caramelle farcite con un ripieno a base di basilico, ricotta e mascarpone e conditi con una salsa a base di panna e stracchino.

La Prova del Cuoco - Caramelle con ripieno al basilico ricetta Marcus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marcus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caramelle con ripieno al basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caramelle con ripieno al basilico: 30 min

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 80 g di ricotta mista (asciutta)
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile
  • 80 g di mascarpone
  • noce moscata q.b.
  • 30 g di basilico
  • olio, sale e pepe q.b.
  • 100 g di stracchino
  • 50 ml di panna da cucina
  • burro q.b.

Procedimento della ricetta Caramelle con ripieno al basilico di Marcus Holzer

Impastiamo la farina con le uova quindi avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, frulliamo il basilico con l’olio e successivamente amalgamiamolo con il formaggio spalmabile, la ricotta ed il mascarpone.

Aggiungiamo un po’ di noce moscata e correggiamo di sale. Stendiamo finemente l’impasto e tagliamolo a quadrati.

Mettiamo un po’ di ripieno su ciascun quadrato e richiudiamo a mo’ di caramella. Cuociamo in acqua bollente salata per 3 minuti.

Intanto, allunghiamo lo stracchino con la panna e stendiamolo sul piatto da portata. Disponiamo sopra le caramelle e condiamole con un po’ di burro nocciolato.

Video della ricetta Caramelle con ripieno al basilico di Marcus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caramelle con ripieno al basilico” cucinata da Marcus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Caramelle con ripieno al basilico” di Marcus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.