Cassata ricetta Renato da Torte in corso

Uno dei programmi rivelazione della passata stagione televisiva di Real Time è stato senz’altro il programma di Renato Ardovino dal titolo Torte in corso con Renato in onda su Real Time. Renato ci ha svelato tutti i trucchi e i segreti per preparare tantissimi dolci, molti dei quali sono famosissimi in tutte le case italiane. Oggi vi proponiamo la versione del famoso cake designer della tv di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica sicialiana, la buonissima cassata siciliana per la quale, oltre al classico marzapane, Renato ha utilizzato per la base del liquore originario della sua regione, cioè un liquore di Benevento.

Cassata ricetta del cake designer di Real Time Renato Ardovino per il programma Torte in corso
Foto tratte dalla trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Cassata e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Cassata: 60 min

Ingredienti

Per la base della cassata

  • 1,5 kg di ricotta di pecora
  • 450 g di zucchero
  • 100 ml di panna
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • Pan di Spagna q.b.
  • Bagna al liquore di Benevento q.b.

Per fare il marzapane

  • 70 g di glucosio
  • 25 ml di acqua
  • 350 g di zucchero a velo
  • 350 g di farina di mandorle
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 gocce di essenza di mandorle
  • Colorante verde

Per la finitura

  • Acqua e zucchero a velo per la glassa
  • Frutta candita a piacere
  • Ghiaccia reale (1 albume, 250 g di zucchero a velo, qualche goccia di limone)

Procedimento della ricetta Cassata da Torte in corso

Per la base della cassata
Per fare la crema di ricotta montiamo nella planetaria la ricotta setacciata, lo zucchero e lo zucchero a velo, aggiungiamo la panna e alla fine le gocce di cioccolato.

Tagliamo delle striscioline di pan di spagna e foderiamo uno stampo sul fondo e sui lati. Bagniamo con una bagna al liquore di Benevento e aggiungiamo la crema di ricotta.

Ricopriamo con altre striscioline di pan di spagna. Adagiamo sopra la torta un piatto e schiacciamo leggermente e prima di rigirarla lasciamola in frigo per circa un’ora.

Per fare il marzapane
Diluiamo il glucosio con l’acqua. Nella planetaria montiamo lo zucchero a velo, la farina di mandorle, la vaniglina, due gocce di essenza di mandorle, l’acqua e il glucosio.

Spegniamo la planetaria e aggiungiamo il colorante verde. Quando l’impasto è colorato trasferiamolo sul piano e lavoriamolo con le mani. Mescoliamo con una frusta lo zucchero a velo con l’acqua e formiamo la glassa.

Stendiamo il marzapane in una lunga striscia un po’ più alta dell’altezza della cassata. Facciamo aderire la striscia ai bordi della cassata. Facciamo uno strato leggerissimo di zucchero sulla parte alta della torta. Adagiamovi sopra la frutta candita. Decoriamo con la ghiaccia.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Cassata cucinata da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Cassata” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!

Se la ricetta “Cassata” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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