Il maestro Ernst Knam ci ha proposto, nella sua nuova bellissima trasmissione di Real Time dal titolo Che diavolo di pasticceria, la ricetta di uno dei suoi inimitabili e buonissimi dolci. Nella prima puntata della sua nuova trasmissione, il re del cioccolato ci ha infatti mostrato come preparare una buonissima e gustosa crostata preparata utilizzando un frangipane alle nocciole, la classica pasta frolla ed una gustosa ed appetitosa farcitura realizzata con della confettura di lamponi.
![Che diavolo di pasticceria - ricetta Crostata di nocciole con confettura di lamponi di Ernst Knam](https://www.cucinaintv.it/wp-content/uploads/2015/05/CROSTATA-DI-NOCCIOLE-CON-CONFETTURA-DI-LAMPONI-ricetta-Ernst-Knam-da-Che-diavolo-di-pasticceria.jpg)
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Ernst Knam per cucinare questa ricetta dal titolo Crostata di nocciole e confettura di lamponi e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time.
Durata ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi : 50 min
Ingredienti
Per il frangipane alle nocciole:
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 1 uovo
- Vaniglia q.b.
- 125 g nocciole in polvere
- 2 gr sale
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- 25 gr farina di fecola
Per la pasta frolla:
- 125 g burro
- 125 g saccarosio
- 1 uovo
- 2 g sale
- 250 g farina debole
Per la farcitura:
- 125 g confettura di lamponi
Procedimento della ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi
Per il frangipane: Ammorbidiamo il burro e montiamolo con lo zucchero per circa 10 minuti. Uniamo l’uovo e montiamo ancora. Amalgamiamo con i restanti ingredienti.
Per la composizione della torta: Prepariamo l’impasto della pastafrolla e facciamolo riposare per circa 2 ore in frigorifero. Stendiamola a circa 3 mm e foderiamo il fondo di uno stampo con diametro di 18 cm facendola aderire bene agli angoli.
Rifiliamo i bordi della pastafrolla in eccesso e mettiamoli da parte. Versiamo all’interno della frolla uno strato di confettura di lamponi.
Riempiamo una tasca da pasticciere con l’impasto frangipane alle nocciole e farciamo l’interno della torta partendo dal centro e arrivando all’esterno.
Impastiamo la pastafrolla che abbiamo tenuto da parte, stendiamola e facciamone delle strisce che disporremo sulla torta a decorare.
Inforniamo a 170 gradi per 25/30 minuti circa e facciamola poi raffreddare. Togliamola dallo stampo e decoriamo il bordo esterno della torta con zucchero a velo.
Video della ricetta Crostata di nocciole e confettura di lamponi di Ernst Knam per Che diavolo di pasticceria
Ecco il video della ricetta “Crostata di nocciole e confettura di lamponi ” cucinata dal bravissimo re del cioccolato e maestro pasticcere Ernst Knam tratto dal programma Che diavolo di pasticceria in onda su Real Time!
Se la ricetta “Crostata di nocciole e confettura di lamponi ” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Che diavolo di pasticceria” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.