È sempre mezzogiorno | American burger bun ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 6 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo American burger bun.

Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo American burger bun proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta American burger bun: 45 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 20 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di miele millefiori
  • 400 gr di latte
  • 180 gr di uova intere
  • 20 gr di sale
  • 200 gr di burro
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento della ricetta American burger bun da È sempre mezzogiorno

Impastiamo, in planetaria o in una ciotola, la farina 0 con il lievito di birra sbriciolato, le uova intere, gran parte del latte, il miele e lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio e, una volta data forma all’impasto, aggiungiamo anche il sale ed il latte rimasto. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio.

A questo punto, aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, sempre continuando ad impastare in modo da farlo assorbire completamente. Copriamo l’impasto ottenuto e facciamolo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.

Dall’impasto lievitato ricaviamo dei panetti del peso di circa 130 g l’uno. Pieghiamo i lembi esterni verso l’interno e facciamoli roteare, in modo da renderli lisci, con una mano sul piano da lavoro.

Passiamo i panini nei semi di sesamo e mettiamoli su una teglia da forno ricoperta con carta forno. Copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo i panini con l’uovo sbattuto e cuociamoli in forno caldo e statico a 240° per 10-12 minuti.

Video della ricetta American burger bun di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta American burger bun tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta American burger bun di Fulvio Marino

Se la ricetta “American burger bun” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.