È sempre mezzogiorno | Baci di Anto ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Baci di Anto .

È sempre mezzogiorno | Baci di Anto ricetta Sal De Riso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Baci di Anto proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Baci di Anto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i baci

  • 300 g farina 00
  • 300 g burro
  • 300 g polvere di mandorle
  • 300 g zucchero
  • 50 g albume
  • colorante rosa
  • sale

per la Ganache

  • 125 g purea di fragole
  • 125 g purea di lamponi
  • 87 g sciroppo di glucosio
  • 375 g cioccolato bianco
  • 50 g zucchero
  • 125 g burro
  • 75 g burro di cacao

Procedimento della ricetta Baci di Anto da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e del colorante rosa. Lavorate con la foglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina di mandorle e, successivamente, la farina 00, lavorando il tutto fino a creare un impasto morbido ed omogeneo. Avvolgete quest’ultimo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 4-5 ore.
Stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliate dei dischetti del diametro di circa 3-5 cm. Arrotondate ciascun dischetto con le mani, formando delle palline delle stesse dimensioni. Disponetele su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e ventilato a 165° per 12-15 minuti.
Per preparare la ganache, in un pentolino, scaldate la purea di fragole e lamponi insieme allo zucchero semolato ed il glucosio (o miele). In una ciotola, mettete il cioccolato bianco fuso ed unite la miscela di purea e zuccheri calda. Mescolate ed aggiungete anche il burro di cacao ed il burro fusi. Emulsionate con il mixer ad immersione e lasciate raffreddare.
Unite due biscottini per volta con uno strato di ganache. Possono stare a temperatura ambiente.

Video della ricetta Baci di Anto di Sal De Riso

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Baci di Anto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Baci di Anto di Sal De Riso

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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