È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 23 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bavarese alle albicocche.

È sempre mezzogiorno | Bavarese alle albicocche ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bavarese alle albicocche proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bavarese alle albicocche : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 50g di mandorle a lamelle tostate
  • 150g di albicocche secche
  • 100g di frollini integrali
  • 50g di burro fuso

per la composta

  • 550g di albicocche
  • 160g di zucchero
  • 30ml di sciroppo d’acero

per la bavarese

  • composta di albicocche
  • 600ml di panna
  • 15g di gelatina in fogli

per completare

  • foglioline di menta

Procedimento della ricetta Bavarese alle albicocche da È sempre mezzogiorno

Per preparare la composta lavate le albicocche, tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola con lo zucchero. Mescolate e lasciate cuocere fino ad ottenere una sorta di confettura. Una volta cotte, frullatene 2/3 con il mixer ad immersione e lasciate raffreddare. A quelle rimaste, aggiungete lo sciroppo d’acero.
Per preparare la base con il mixer, sbriciolate finemente i biscotti integrali. Aggiungete le albicocche secche a pezzetti e frullate ancora qualche istante. Trasferite il tutto in una ciotola ed unite le mandorle a lamelle tostate, il burro fuso e mescolate. Trasferite il tutto alla base di una tortiera e compattate con un cucchiaio. Mettete a raffreddare in frigorifero.
Per preparare la bavarese con le fruste, montate la panna fresca ben fredda. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda, scolateli e fateli sciogliere in un pentolino con un goccino di panna. Unite alla panna montata le albicocche frullate ad immersione. Aggiungete anche la gelatina sciolta e mescolate velocemente.
Versate la bavarese all’interno di uno stampo a ciambella e mettetela a raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, sformatela, posizionatela sulla base di biscotti e servitela con le albicocche tenute da parte.

Video della ricetta Bavarese alle albicocche di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Bavarese alle albicocche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bavarese alle albicocche di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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