È sempre mezzogiorno | Bocconcini con peperoni in agrodolce ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 16 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini con peperoni in agrodolce.

È sempre mezzogiorno - ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bocconcini con peperoni in agrodolce proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g polpa di vitellone,
  • 1 cipolla,
  • 100 g burro,
  • 100 g farina,
  • mezzo lt birra rossa,
  • 2 peperoni rossi,
  • mezzo lt aceto di mele,
  • 300 ml vino bianco,
  • 50 g zucchero,
  • bacche di ginepro,
  • pepe in grani,
  • alloro,
  • brodo di carne,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce da È sempre mezzogiorno

In padella, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Tagliamo la carne a tocchetti, la infariniamo e la mettiamo a rosolare in padella. In un tegame dai bordi alti, scaldiamo un filo d’olio con una noce di burro. Mettiamo a stufare la cipolla affettata.

Quando la cipolla è stufata, uniamo la carne precedentemente rosolata. Lasciamo andare qualche istante, quindi sfumiamo con la birra rossa o del vino rosso. Lasciamo cuocere qualche minuto (ne basteranno pochi).

In un pentolino, portiamo a bollore il vino bianco con l’aceto, le foglie di alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro. Cuociamo i peperoni interi in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. Una volta cotti, li sforniamo e li puliamo: peliamo ed eliminiamo i semi all’interno.

Tagliamo i peperoni a listarelle e li disponiamo all’interno di una ciotola (possiamo aggiungerne qualcuno alla carne, in padella). Versiamo sopra la miscela di aceto e vino bollente.

Aggiungiamo ancora lo zucchero e mescoliamo. Lasciamo raffreddare. Serviamo la carne stufata con un contorno di peperoni in agrodolce, che scoliamo ed affianchiamo alla carne.

Video della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Bocconcini con peperoni in agrodolce” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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