Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Braciole di spada.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Braciole di spada proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Braciole di spada : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le braciole
- 6 fette di pesce spada
- 100 g di polpa di pesce spada
- 80 g di caciocavallo
- 100 g di mollica di pane
- 30 g di pangrattato
- 1 tuorlo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per le vongole allo zafferano
- 300 g di vongole
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio d’aglio
Per ultimare
- 1 cespo di cime di rapa
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento della ricetta Braciole di spada da È sempre mezzogiorno
In una padella, mettete ad aprire le vongole con un filo d’olio, aglio, gambi di prezzemolo ed un po’ di vino bianco o acqua. Coprite ed aspettate che si aprano. Spegnete e sgusciate le vongole.
Filtrate la loro acqua e mettetela in un pentolino con lo zafferano in polvere. Lasciate bollire fino a ridurre il volume iniziale della metà.
Per preparare gli involtini tritate grossolanamente la polpa di pesce spada con il coltello e saltatela velocemente in padella con olio ed aglio. Dopo qualche istante, unite il basilico, la mollica di pane sbriciolata, sale e pepe. Dopo pochi istanti, trasferite in una ciotola ed aggiungete il caciocavallo grattugiato, il tuorlo, il pangrattato e mescolate.
Battete le fette di pesce spada tra due fogli di carta forno, in modo da assottigliarle. Su ognuna, mettete un po’ del ripieno e chiudete ad involtino, sigillandolo con uno stuzzicadenti. Metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio. Sfumate con il vino, sale, pepe e lasciate cuocere, coperto, per qualche minuto.
Per preparare il contorno, mettete le cimette di rapa (crude) a soffriggere in padella con olio, aglio e peperoncino.
Servite gli involtini con l’acqua allo zafferano, le cimette di rapa e le vongole.
Video della ricetta Braciole di spada di Mauro e Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Braciole di spada tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Braciole di spada di Mauro e Mattia Improta
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