È sempre mezzogiorno | Dado di carne e dado vegetale ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di mercoledì 13 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dado di carne e dado vegetale.

È sempre mezzogiorno - ricetta Dado di carne e dado vegetale di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dado di carne e dado vegetale proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dado di carne e dado vegetale: 90 min

Ingredienti per 4 persone

Per il dado di carne

  • 300 gr di macinato misto
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 30 gr di funghi secchi
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 150 gr di sale grosso
  • alloro
  • salvia
  • prezzemolo

Per il dado vegetale

  • 4 coste di sedano
  • 1 carota
  • 3 scalogni
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di sale grosso
  • basilico
  • prezzemolo
  • salvia
  • olio

Procedimento della ricetta Dado di carne e dado vegetale da È sempre mezzogiorno

Per il dado di carne, tritiamo, in un mixer, in maniera molto fine il sedano, le carote e la cipolla insieme alle erbe aromatiche ed il pomodoro. Mettiamo il trito ottenuto in un tegame e facciamolo rosolare con un filo d’olio.

Aggiungiamo il macinato di carne facendolo rosolare per bene (circa 10 minuti). Copriamo con l’acqua e facciamo cuocere per 1 ora circa fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo, a questo punto, il parmigiano grattugiato ed i funghi secchi ammollati e tritati finemente.

Per il dado vegetale, tritiamo, in un mixer, molto finemente, il sedano, la carota e la cipolla insieme alle erbe aromatiche, il pomodoro e l’aglio. Mettiamo il trito ottenuto in un tegame e facciamolo rosolare con un filo d’olio per circa 10 minuti.

Aggiungiamo tutto il sale grosso e facciamo insaporire. Copriamo con l’acqua e facciamo cuocere per 1 ora circa fino ad ottenere una crema densa. Con i composti ottenuto riempiamo gli stampi da ghiaccio e congeliamo.

Video della ricetta Dado di carne e dado vegetale di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Dado di carne e dado vegetale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dado di carne e dado vegetale di zia Cri

Se la ricetta “Dado di carne e dado vegetale” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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