È sempre mezzogiorno | Delizia di cachi ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di giovedì 7 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, nota al pubblico di casa come zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Delizia di cachi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Delizia di cachi di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Delizia di cachi proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Delizia di cachi: 40 min + riposo in frigo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di savoiardi

per la bagna

  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • la scorza di un limone
  • 50 ml di limoncello

per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 250 g yogurt
  • 90 g zucchero a velo
  • 250 ml panna fresca

per la salsa di cachi

  • 7 cachi maturi
  • 50 g zucchero a velo
  • succo di limone
  • per decorare
  • menta
  • 1 confezione di lamponi freschi

Procedimento della ricetta Delizia di cachi da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dalla bagna facendo bollire, in un pentolino, l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Spegniamo e facciamo intiepidire. A questo punto, togliamo la scorza ed aggiungiamo il limoncello.

Puliamo i cachi ricavandone la polpa, frulliamola con un mixer ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Passiamo a preparare la crema mescolando, in una ciotola, usando le fruste elettriche, il mascarpone, la ricotta setacciata, lo yogurt greco e lo zucchero a velo.

Lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungiamo anche la panna montata e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una crema setosa. Mettiamo, in una pirofila, un primo strato di savoiardi che avremo, prima, inzuppato nella bagna al limone.

Ricopriamo lo strato con un po’ di crema di formaggi e coliamo sopra la salsa di cachi. Ripetiamo la sequenza: facciamo uno strato di biscotti, crema e salsa ai cachi e terminiamo con un ultimo strato di crema e abbondante salsa di cachi. Decoriamo con lamponi e foglie di menta. Mettiamo il dolce a riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Video della ricetta Delizia di cachi di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Delizia di cachi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Delizia di cachi di zia Cri

Se la ricetta “Delizia di cachi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.