È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Fulvio Marino, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia dolce di San Francesco.

È sempre mezzogiorno | focaccia dolce di San Francesco ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo focaccia dolce di San Francesco proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta focaccia dolce di San Francesco: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 0
  • 18g di lievito fresco di birra
  • 140g di uova
  • 120g di latte intero
  • 70g di zucchero
  • 40g di miele
  • 100g di burro
  • 10g di sale
  • scorza di 1 limone
  • 150g di uvetta sultanina

Procedimento della ricetta focaccia dolce di San Francesco da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, le uova ed il latte (tenetene da parte un po’) e mescolate con un cucchiaio. Inserite il miele, lo zucchero e mescolate ancora. A questo punto, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ di latte e lavorate. Inserite il sale ed il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. A questo punto, aggiungete la scorza grattugiata del limone, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Ottenuto un impasto liscio, inserite l’uvetta (precedentemente rinvenuta nel liquore o nell’acqua e ben scolata) ed impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 6 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto all’interno di una placca da forno ben oliata, fino a raggiungere i bordi (se non riuscite subito, perché troppo fredda, aspettate 10 minuti e stendetela nuovamente). Spolverizzate con dello zucchero, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopo la lievitazione, spolverizzate con altro zucchero semolato e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta focaccia dolce di San Francesco di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta focaccia dolce di San Francesco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta focaccia dolce di San Francesco di Fulvio Marino

Se la ricetta “focaccia dolce di San Francesco” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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