È sempre mezzogiorno | Guanti caleni ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di martedì 22 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, in compagnia dell’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Guanti caleni.

È sempre mezzogiorno - ricetta Guanti caleni di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Guanti caleni proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Guanti caleni: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 20 ml di latte
  • 10 ml di limoncello
  • 10 ml di olio di semi
  • scorza di 1 limone
  • 3 gr di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 lt di olio di semi
  • sale

Per la crema al limone

  • 500 ml di latte
  •  70 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 220 gr di tuorli

Procedimento della ricetta Guanti caleni da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto montando, con le fruste, le uova intere insieme allo zucchero in modo da avere un composto spumoso. Versiamo il limoncello (o altro liquore), il latte e, successivamente, l’olio di semi. Mescoliamo per bene prima di aggiungere al composto anche la vaniglia, il bicarbonato e, infine, la farina.

Impastiamo in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido che andremo poi a far riposare almeno mezz’ora in frigorifero coprendolo con una pellicola. Terminato il riposo, riprendiamo l’impasto e stendiamolo con un mattarello in modo da ottenere uno spessore di circa 1-2 cm. Ritagliamo, con la rotella dentellata, delle strisce lunghe 8 cm e larghe 2 cm.

Appiattiamo ogni striscia con il mattarello ripiegandola poi su se stessa per il lato lungo avendo cura di unire poi le estremità dentellate. Richiudiamo la striscia ottenuta a formare una ciambella, sigillando il punto di congiunzione con un po’ d’acqua.

Friggiamo i guanti in olio caldo, rigirandoli più volte, fino a doratura. Prepariamo la crema al limone mettendo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone. A parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero per poi aggiungere l’amido sempre mescolando.

Stemperiamo il composto ottenuto con il latte caldo e portiamo il pentolino sul fuoco in modo da far addensare la crema mescolando con la frusta. Versiamo la crema calda su un vassoio freddo e facciamola raffreddare in frigorifero coprendola con della pellicola per alimenti. Serviamo i guanti decorandoli con dei ciuffi di crema.

Video della ricetta Guanti caleni di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Guanti caleni tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Guanti caleni di Mauro Improta

Se la ricetta “Guanti caleni” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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