È sempre mezzogiorno | Le graffe ricetta Romana Bacarelli

Nella puntata odierna di venerdì 15 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la food bloggere esperta in ricette a base di patate, cioè Romana Bacarelli, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Le graffe.

È sempre mezzogiorno - ricetta Le graffe di Romana Bacarelli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Le graffe proposto per noi da Romana Bacarelli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Le graffe: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 gr di farina
  • 200 gr di patate lesse
  • 50 gr di strutto
  • 70 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 150 gr di acqua
  • 8 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • olio di semi di arachide

Per guarnire

  • 200 gr di zucchero semolato
  • povere d’arancia

Procedimento della ricetta Le graffe da È sempre mezzogiorno

Partiamo dal lievitino e mettiamo, in una ciotola, 3 cucchiai di farina, il lievito di birra sbriciolato e l’acqua. Mescoliamo in modo da far sciogliere il lievito e facciamo riposare il composto per 20 minuti.

In una ciotola, o in planetaria, versiamo la farina rimasta, le patate lesse che avremo prima fatto raffreddare e schiacciato, lo strutto, lo zucchero, le scorze grattugiate degli agrumi, l’uovo, il sale ed il lievitino. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formiamo dei serpentelli con l’impasto ottenuto chiudendoli a formare una ciambella e dando la tipica forma delle graffe. Mettiamo le graffe su dei quadrati di carta forno e facciamole lievitare per 1 ora al caldo o fino al raddoppio avendo cura di coprirle con una pellicola trasparente.

Una volta lievitate, friggete le graffe in olio caldo e profondo, insieme al quadrato di carta forno, fino a doratura eliminando la carta quando si staccherà dalla graffa. Scoliamo le graffe su carta assorbente e passiamole subito nello zucchero che avremo, in precedenza, aromatizzato con della scorza d’arancia in polvere o grattugiata.

Video della ricetta Le graffe di Romana Bacarelli

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Romana Bacarelli per realizzare la ricetta Le graffe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Le graffe di Romana Bacarelli

Se la ricetta “Le graffe” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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