È sempre mezzogiorno | Melanzane superfarcite ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 15 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane superfarcite.

È sempre mezzogiorno - ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Melanzane superfarcite proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Melanzane superfarcite: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane grandi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 patata gialla
  • 2 pomodori ramati
  • 300 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • 300 gr di mozzarella
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Melanzane superfarcite da È sempre mezzogiorno

Tagliamo le melanzane a metà, per il lungo, e le scaviamo, estraendo la polpa con un coltellino: dobbiamo ottenere delle barchette, che immergiamo in acqua salata per 1 ora. Tagliamo a dadini piccoli la polpa delle melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori, la patata e la cipolla rossa. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla a dadini con un generoso filo d’olio.

Dopo pochi istanti, uniamo tutte le altre verdure a dadini piccoli: peperoni, pomodori, zucchine, patata. Lasciamo cuocere a fuoco vivace. Prepariamo le polpettine: in una ciotola lavoriamo il macinato misto di carne con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato (e dell’aglio a piacere) e l’uovo intero.

Ottenuto un impasto omogeneo, formiamo delle polpettine piccole come nocciole. Le friggiamo in olio caldo e e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. In una ciotola, quindi, uniamo le polpettine e le verdure spadellate.

Aggiungiamo parte della mozzarella a dadini e mescoliamo. Scoliamo i gusci di melanzana e li disponiamo su una teglia. Farciamo quest’ultimi con il misto di polpette, verdure e mozzarella. Su ogni melanzana, disponiamo una fettina di mozzarella e copriamo la teglia con della carta d’alluminio. Mettiamo in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.

Video della ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Melanzane superfarcite tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani

Se la ricetta “Melanzane superfarcite” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.