Nella puntata odierna di mercoledì 15 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef del buonumore Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane superfarcite.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Melanzane superfarcite proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Melanzane superfarcite: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 1 cipolla rossa
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 1 patata gialla
- 2 pomodori ramati
- 300 gr di macinato misto
- 1 uovo
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
- 300 gr di mozzarella
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
- olio evo
Procedimento della ricetta Melanzane superfarcite da È sempre mezzogiorno
Tagliamo le melanzane a metà, per il lungo, e le scaviamo, estraendo la polpa con un coltellino: dobbiamo ottenere delle barchette, che immergiamo in acqua salata per 1 ora. Tagliamo a dadini piccoli la polpa delle melanzane, le zucchine, i peperoni, i pomodori, la patata e la cipolla rossa. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla a dadini con un generoso filo d’olio.
Dopo pochi istanti, uniamo tutte le altre verdure a dadini piccoli: peperoni, pomodori, zucchine, patata. Lasciamo cuocere a fuoco vivace. Prepariamo le polpettine: in una ciotola lavoriamo il macinato misto di carne con il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato (e dell’aglio a piacere) e l’uovo intero.
Ottenuto un impasto omogeneo, formiamo delle polpettine piccole come nocciole. Le friggiamo in olio caldo e e profondo fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente. In una ciotola, quindi, uniamo le polpettine e le verdure spadellate.
Aggiungiamo parte della mozzarella a dadini e mescoliamo. Scoliamo i gusci di melanzana e li disponiamo su una teglia. Farciamo quest’ultimi con il misto di polpette, verdure e mozzarella. Su ogni melanzana, disponiamo una fettina di mozzarella e copriamo la teglia con della carta d’alluminio. Mettiamo in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo e serviamo.
Video della ricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Melanzane superfarcite tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Melanzane superfarcite di Daniele Persegani
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