È sempre mezzogiorno | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 22 febbraio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pan tramvai.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pan tranvai di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan tramvai proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pan tramvai: 80 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di farina tipo 0 forte
  • 280 gr di acqua
  • 200 gr di lievito madre
  • 22 gr di sale
  • 150 gr di burro
  • 660 gr di uvetta

Procedimento della ricetta Pan tramvai da È sempre mezzogiorno

Versiamo la farina in una ciotola o in una planetaria, aggiungiamoci il lievito madre (o, in alternativa, possiamo usare quello di birra fresco sbriciolato) e buona parte dell’acqua. Impastiamo con un cucchiaio fino a dare forma all’impasto.

A questo punto aggiungiamo il sale e versiamo l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio per poi aggiungere il burro morbido, poco alla volta, riprendendo ad impastare in modo che possa essere assorbito completamente.

Infine, aggiungiamo l’uvetta ed impastiamo in modo che si distribuisca in modo uniforme. Facciamo lievitare l’impasto, coprendolo, per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Riprendiamo quindi l’impasto lievitato, dividiamolo a metà e ad ognuna delle due metà diamo la forma a cilindro.

Posizioniamo i cilindri di impasto su un canovaccio infarinato in modo che siano vicini ma divisi da un lembo del canovaccio e facciamoli lievitare, coprendoli, per 8 ore in frigorifero.

Terminata anche questa seconda lievitazione, adagiamo il pane su una teglia e facciamolo cuocere in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti per poi abbassare la temperatura a 180° finendo la cottura per altri 20 minuti. Fate raffreddare il pane prima di spolverarlo con zucchero a velo.

Video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pan tramvai tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pan tramvai” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Fulvio sei un mito non ci si stanca mai di seguirti. Bravo e

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