È sempre mezzogiorno | Panini dolci ai 4 cereali ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 12 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini dolci ai 4 cereali.

È sempre mezzogiorno - ricetta Panini dolci ai 4 cereali di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini dolci ai 4 cereali proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini dolci ai 4 cereali: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 500 gr di farina tipo 0 di grano tenero
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di segale integrale
  • 350 gr di farina integrale di grano tenero
  • 15 gr di lievito fresco di birra
  • 100 gr di lievito madre
  • 100 gr di zucchero integrale
  • 300 gr di acqua
  • 300 gr di latte
  • 20 gr di sale
  • 50 gr di burro
  • scorza di arancia
  • 150 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di granella di nocciola

Procedimento della ricetta Panini dolci ai 4 cereali da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 e quella integrale insieme a quelle di cereali. Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato, il lievito madre, il latte, parte dell’acqua e lo zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio fino a dare forma all’impasto.

A questo punto aggiungiamo anche il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. Aggiungiamo all’impasto il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastiamo per bene in modo da far assorbire tutto il burro.

Infine, aggiungiamo all’impasto anche le gocce di cioccolato ed impastiamo in modo da distribuirle uniformemente. Copriamo l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e facciamo lievitare per 6 ore in frigorifero.

Dall’impasto lievitato ricaviamo dei panetti dale peso ciascuno di circa 100 g e ripieghiamoli in modo da formare delle palline lisce. Intingiamo la superficie delle palline nella granella di nocciole ricoprendola uniformemente.

Disponiamo i panini su una teglia ricoperta con della carta forno, copriamo e facciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale. Facciamo quindi cuocere in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti, quindi portiamo la temperatura a 200° e terminiamo la cottura per altri 6 minuti.

Video della ricetta Panini dolci ai 4 cereali di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini dolci ai 4 cereali tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini dolci ai 4 cereali di Fulvio Marino

Se la ricetta “Panini dolci ai 4 cereali” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Straccetti di maiale con soia e zenzero ricetta Antonella Ricci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di maiale con soia e zenzero di Antonella Ricci per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.