È sempre mezzogiorno | Pappardelle all’aquilana ricetta Davide Nanni

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle all’aquilana.

È sempre mezzogiorno | Pappardelle all'aquilana ricetta Davide Nanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappardelle all’aquilana proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pappardelle all’aquilana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le pappardelle

  • 300g di farina 0
  • 100g di farina di semola
  • 2 uova
  • zafferano

per la salsa

  • 30g di pancetta
  • 30g di prosciutto cotto
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 80g di funghi porcini
  • 30g di piselli
  • pecorino
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pappardelle all’aquilana da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta, mettete in infusione i pistilli di zafferano (o la polvere) in circa 100 g di acqua. Impastate la farina e la semola con le uova intere e l’acqua allo zafferano, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il condimento in una padella, fate rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio. Unite anche il prosciutto cotto a pezzetti, la salsiccia sgranata, la cipolla affettata finemente, i funghi freschi affettati e lasciate rosolare. Unite i piselli ed aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Portate a cottura: deve rimanere piuttosto sugoso.
Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle (larghe circa 2 cm). Cuocetele in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolatele e saltatele con il condimento ed abbondante pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pappardelle all’aquilana di Davide Nanni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta Pappardelle all’aquilana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pappardelle all’aquilana di Davide Nanni

Se la ricetta “Pappardelle all’aquilana ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Chutney di cachi ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Chutney di cachi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.