Nella puntata odierna di mercoledì 19 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle baciate .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappardelle baciate proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pappardelle baciate : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400 g farina 00
- 100 g semola
- 5 uova
- 30 g pecorino
- pepe
per i carciofi
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe
- prezzemolo
per il ragù
- 400 g tonno
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g uvetta
- 30 g pinoli
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 300 ml brodo di pesce
- 1 ciuffo di finocchietto fresco
- amido di mais
- olio
- sale
per il tonno
- 200 g tonno fresco
- scorza di limone
- fiocchi di sale
- pepe
- olio
per i carciofi fritti
- 2 carciofi
- farina 00
- olio di semi
- 100 g bottarga di tonno
- finocchietto fresco
Procedimento della ricetta Pappardelle baciate da È sempre mezzogiorno
Tirate la sfoglia non troppo sottile. Ritagliate dei quadrati o rettangoli e spolverizzateli con pecorino grattugiato e pepe macinato. Sovrapponete una sfoglia all’altra, accoppiandole. Tiratele nuovamente con la nonna papera e ritagliate le pappardelle.
Scaldate in un tegame un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi unite i carciofi già puliti e affettati sottili, gambi di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe. Coprite e lasciate stufare dolcemente per 15 minuti.
Per preparare il ragù in un tegame, fate tostare i pinoli con un filo d’olio. Unite l’uvetta, l’acciuga sott’olio, del peperoncino tritato, uno spicchio d’aglio e lasciate insaporire. Unite il tonno fresco tritato al coltello e lasciate soffriggere. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i carciofi stufati in precedenza. Profumate con il finocchietto tritato.
Lessate le pappardelle per il tempo necessario, scolatele e saltatele con il ragù.
Per preparare il tonno crudo, congelate per almeno 98 ore il tonno fresco. Scongelatelo in frigorifero, affettatelo sottile e conditelo con scorza grattugiata di limone, pepe macinato, sale in fiocchi, olio e lasciate marinare in frigorifero.
Servite le pappardelle con sopra il carpaccio di tonno marinato, bottarga grattugiata e dei carciofi fritti.
Video della ricetta Pappardelle baciate di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Pappardelle baciate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pappardelle baciate di Fabio Potenzano
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