È sempre mezzogiorno | Pappardelle baciate ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di mercoledì 19 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle baciate .

È sempre mezzogiorno | Pappardelle baciate ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappardelle baciate proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pappardelle baciate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 100 g semola
  • 5 uova
  • 30 g pecorino
  • pepe

per i carciofi

  • 3 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe
  • prezzemolo

per il ragù

  • 400 g tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g uvetta
  • 30 g pinoli
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 ml brodo di pesce
  • 1 ciuffo di finocchietto fresco
  • amido di mais
  • olio
  • sale

per il tonno

  • 200 g tonno fresco
  • scorza di limone
  • fiocchi di sale
  • pepe
  • olio

per i carciofi fritti

  • 2 carciofi
  • farina 00
  • olio di semi
  • 100 g bottarga di tonno
  • finocchietto fresco

Procedimento della ricetta Pappardelle baciate da È sempre mezzogiorno

Tirate la sfoglia non troppo sottile. Ritagliate dei quadrati o rettangoli e spolverizzateli con pecorino grattugiato e pepe macinato. Sovrapponete una sfoglia all’altra, accoppiandole. Tiratele nuovamente con la nonna papera e ritagliate le pappardelle.
Scaldate in un tegame un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, quindi unite i carciofi già puliti e affettati sottili, gambi di prezzemolo, peperoncino, sale e pepe. Coprite e lasciate stufare dolcemente per 15 minuti.
Per preparare il ragù in un tegame, fate tostare i pinoli con un filo d’olio. Unite l’uvetta, l’acciuga sott’olio, del peperoncino tritato, uno spicchio d’aglio e lasciate insaporire. Unite il tonno fresco tritato al coltello e lasciate soffriggere. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete i carciofi stufati in precedenza. Profumate con il finocchietto tritato.
Lessate le pappardelle per il tempo necessario, scolatele e saltatele con il ragù.
Per preparare il tonno crudo, congelate per almeno 98 ore il tonno fresco. Scongelatelo in frigorifero, affettatelo sottile e conditelo con scorza grattugiata di limone, pepe macinato, sale in fiocchi, olio e lasciate marinare in frigorifero.
Servite le pappardelle con sopra il carpaccio di tonno marinato, bottarga grattugiata e dei carciofi fritti.

Video della ricetta Pappardelle baciate di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Pappardelle baciate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pappardelle baciate di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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