È sempre mezzogiorno | Pasta al forno con le sarde ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta al forno con le sarde .

È sempre mezzogiorno | Pasta al forno con le sarde ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta al forno con le sarde proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta al forno con le sarde : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di bucatini
  • 600g di sarde
  • 10 filetti di acciughe
  • 70g di caciocavallo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • pangrattato
  • farina 00
  • mandorle a lamelle
  • uvetta
  • pinoli
  • olio di semi
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pasta al forno con le sarde da È sempre mezzogiorno

Lessate il finocchietto in abbondante acqua salata. Scolatelo e tritatelo al coltello.
Cuocete i bucatini nell’acqua del finocchietto; scolateli a metà cottura.
In una padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite le acciughe, l’uvetta e pinoli (abbondanti) e lasciate soffriggere. Aggiungete il finocchietto tritato, parte delle sarde pulite e tagliate a pezzetti e sfumate con il vino. Una volta evaporato, unite lo zafferano in polvere e finite di cuocere.
Scolate i bucatini e saltateli con il condimento alle sarde. Aggiungete anche del caciocavallo grattugiato e del pangrattato tostato in padella con un filo d’olio.
Le sarde tenute da parte (ne bastano pochi filetti), conditele con l’aceto, quindi infarinatele e friggetele in olio caldo.
Olate una pirofila e versate all’interno la pasta. Livellate e coprite con caciocavallo grattugiato, mandorle a lamelle e pangrattato tostato. Passate in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Servite con le sarde fritte.

Video della ricetta Pasta al forno con le sarde di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta al forno con le sarde tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta al forno con le sarde di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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