È sempre mezzogiorno | Polpette asparagi e pancetta ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette asparagi e pancetta .

È sempre mezzogiorno | Polpette asparagi e pancetta ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette asparagi e pancetta proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette asparagi e pancetta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 400g di pane biscottato
  • 250g di asparagi
  • 100g di pancetta
  • 100g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • albume
  • 100g di pane biscottato per panare
  • olio di semi per friggere

per la maionese

  • 150ml di latte
  • 100ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di aceto di miele
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette asparagi e pancetta da È sempre mezzogiorno

Ammollate il pane con il latte. Strizzate e sbriciolate con le mani.
In padella, mettete a rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altro: deve dorare.
Tagliate gli asparagi a rondelle e sbollentate per 1-2 minuti. Scolateli e saltateli in padella con il grasso della pancetta.
Unite asparagi e pancetta rosolati al pane ammollato. Aggiungete l’uovo intero, il pecorino grattugiato e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
Formate le polpettine, quindi passatele nell’albume e subito dopo nel pane biscottato tritato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete il latte, il grasso della pancetta avanzato, sale, pepe, un cucchiaio di aceto e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo.

Video della ricetta Polpette asparagi e pancetta di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette asparagi e pancetta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette asparagi e pancetta di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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