È sempre mezzogiorno | Salatini di ricotta con patè ricetta zia Cri

Nella puntata odierna di venerdì 17 dicembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio nota dal pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salatini di ricotta con patè.

È sempre mezzogiorno - ricetta Salatini di ricotta con patè di zia Cri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salatini di ricotta con patè proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Salatini di ricotta con patè: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 100 g ricotta
  • 200 g farina
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 100 g burro
  • 8 g sale
  • 1 uovo
  • paprica

Per la prima farcia

  • 200 g mortadella
  • 50 g mascarpone
  • 50 g ricotta
  • 50 g granella di pistacchio

Per la seconda farcia

  • 300 g zucca cotta in forno
  • 50 g mascarpone
  • rosmarino
  • sale

Procedimento della ricetta Salatini di ricotta con patè da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto dei salatini mettendo, in una ciotola, la farina, il burro ammorbidito, la ricotta, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale. Iniziamo ad impastare per bene tutti gli ingredienti per poi far riposare il composto ottenuto in frigorifero.

Terminato il riposo, stendiamo l’impasto e, con una coppa pasta, tracciamo dei cerchi che andremo poi a disporre sopra una teglia da forno leggermente unta o foderata con della carta forno. Spennelliamo i salatini con uovo sbattuto e spolveriamoli con un pò di paprika.

Facciamo cuocere i salatini in forno a 170º per 12 minuti. Prepariamo la prima salsa frullando in un mixer la mortadella tagliata a pezzetti insieme al mascarpone e alla ricotta.

Per la seconda salsa, frulliamo la zucca, che abbiamo prima cotto in forno, insieme al sedano e al mascarpone. Farciamo metà dei salatini con la salsa di mortadella ed una spolverata di granella di pistacchi e l’altra metà con la salsa di zucca.

Video della ricetta Salatini di ricotta con patè di zia Cri

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Salatini di ricotta con patè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Salatini di ricotta con patè di zia Cri

Se la ricetta “Salatini di ricotta con patè” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta fricco di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Friccò ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Friccò di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.