È sempre mezzogiorno | Strangolapreti al gorgonzola ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 3 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Strangolapreti al gorgonzola .

È sempre mezzogiorno | Strangolapreti al gorgonzola ricetta Cristina Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Strangolapreti al gorgonzola proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Strangolapreti al gorgonzola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di pane raffermo
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 400g di spinaci
  • 300ml di latte
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il condimento

  • 300g di gorgonzola
  • 100ml di panna
  • 100g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • salvia
  • olio

Procedimento della ricetta Strangolapreti al gorgonzola da È sempre mezzogiorno

Tagliate il pane raffermo a dadini piccoli, metteteli in una ciotola e bagnate con il latte tiepido. Lavorate con le mani, fino a sbriciolarlo. Unite gli spinaci (quelli congelati, lessati e strizzati per bene) e passate il tutto al tritacarne, oppure per pochi istanti con un normale mixer: dev’essere consistente.
Aggiungete al composto ottenuto, i tuorli delle due uova, sale, pepe, noce moscata e 3 cucchiai di farina (circa 70-90 g). Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
Con un cucchiaio bagnato, formate gli strangolapreti, a cucchiaiate, come fossero degli gnocchi, ma grossi. Tuffateli direttamente nell’acqua bollente e salata e lasciate bollire per circa 7 minuti.
Per preparare il condimento, in un pentolino, a fuoco basso (non deve mai bollire), fate fondere il gorgonzola con la panna; frullate con il mixer ad immersione.
Scolate gli strangolapreti e saltateli in padella con burro e salvia. Serviteli su un letto di fonduta di gorgonzola. Finite con formaggio grattugiato.
Potete sostituire gli spinaci con della verza, del tarassaco o altra verdure.

Video della ricetta Strangolapreti al gorgonzola di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Strangolapreti al gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Strangolapreti al gorgonzola di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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