È sempre mezzogiorno | Taralloni lucani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 20 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Taralloni lucani.

È sempre mezzogiorno - ricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Taralloni lucani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Taralloni lucani: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina tipo 0,
  • 130 g acqua,
  • 2 g lievito di birra fresco,
  • 1 uovo,
  • 10 g sale,
  • 100 g olio evo,
  • 50 g semi di finocchio,
  • 50 g peperoncino in polvere,
  • 50 g olive

Procedimento della ricetta Taralloni lucani da È sempre mezzogiorno

Prepariamo l’impasto mettendo, in una ciotola, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo intero e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea ed asciutta.

Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividiamo l’impasto in tre panetti e, ad ognuno di questi, aggiungiamo i semi di finocchio, il peperoncino in polvere o olive a pezzetti. Copriamo i tre impasti e facciamoli riposare per 10 minuti.

Terminato il periodo di riposo, con i tre impasti formiamo dei cilinfretti dando loro la classica forma a tarallo avendo cura di pizzicare le estremità . Immergiamo i taralli in acqua bollente non salata e lasciamo bollire finché non vengono a galla.

Scoliamo i taralli su un canovaccio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso, e disponiamoli su una teglia da forno ricoperta con della carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° per 18 minuti o fino a quando non risulteranno essere ben dorati.

Video della ricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Taralloni lucani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Taralloni lucani di Fulvio Marino

Se la ricetta “Taralloni lucani” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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