È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Uova in camicia con spinaci e fontina.

È sempre mezzogiorno | Uova in camicia con spinaci e fontina ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Uova in camicia con spinaci e fontina proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Uova in camicia con spinaci e fontina : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150g di spinaci lessi
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 80g di fontina
  • 100ml di panna
  • 4 fette di pane di segale
  • 100ml di aceto bianco
  • 30g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Uova in camicia con spinaci e fontina da È sempre mezzogiorno

Per preparare la fonduta in una ciotola, mettete la fontina a dadini, copritela con la panna fredda e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero (una notte). Prima di servire il piatto, fate fondere il formaggio ponendo la ciotola sul bagnomaria.
Per preparare gli spinaci, fate rosolare gli spinaci lessi e strizzati con una noce di burro. Quando sono ben insaporiti, mettete nella stessa padella il prosciutto affettato, in modo che faccia una deliziosa crosticina dorata.
Scaldate un pentolino d’acqua con un cucchiaio di aceto bianco. In una ciotolina, mettete ancora poco aceto bianco e apritevi l’uovo. Aiutandovi con la ciotola, fate ‘cadere’ l’uovo direttamente nell’acqua calda (ma non bollente): non dovete assolutamente mescolare. Aspettate circa 4 minuti, quindi scolatele delicatamente e tenetele immerse in acqua tiepida fino al momento di servirle.
Servite le uova su un letto di spinaci e prosciutto cotto e con sopra la fonduta. Accompagnate alle fette di pane tostate in forno.

Video della ricetta Uova in camicia con spinaci e fontina di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Uova in camicia con spinaci e fontina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Uova in camicia con spinaci e fontina di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Zeppole di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.