È sempre mezzogiorno | uova in purgatorio ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 1 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Andrea Mainardi, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo uova in purgatorio.

È sempre mezzogiorno | uova in purgatorio ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo uova in purgatorio proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta uova in purgatorio: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 50g di doppio concentrato di pomodoro
  • 4 tomini
  • 400g di focaccia
  • 50g di burro
  • 20g di capperi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 testa di aglio
  • peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta uova in purgatorio da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio, del peperoncino a piacere ed i capperi. Quando la cipolla è morbida, unite la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
Quando il sugo è pronto, formate sopra dei piccoli solchi con un cucchiaio ed aprite all’interno di ognuno un uovo intero. Coprite e lasciate che le uova si cuociano. Tagliate il tomino a pezzi e distribuite sopra le uova ed il sugo. Coprite di nuovo e lasciate fondere.
Strofinate i pezzi di focaccia con dell’aglio e mettete ad abbrustolire in padella o su una griglia.
Servite le uova con prezzemolo tritato ed accompagnate alla focaccia.

Video della ricetta uova in purgatorio di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta uova in purgatorio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta uova in purgatorio di Andrea Mainardi

Se la ricetta “uova in purgatorio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzottelle al forno ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.