È sempre mezzogiorno | Zuppetta di zucca e ceci ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppetta di zucca e ceci.

È sempre mezzogiorno | Zuppetta di zucca e ceci ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppetta di zucca e ceci proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zuppetta di zucca e ceci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di zucca
  • 100g di ceci
  • 6 gamberi
  • 1 mazzetto di bieta
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • 30g di burro
  • 200ml di brodo vegetale
  • 100ml di salsa di soia
  • 1 lime
  • pasta kataifi
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe
  • olio evo

per accompagnare

  • 1 filone di pane
  • 3 fette di lardo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento della ricetta Zuppetta di zucca e ceci da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite la zucca a dadini piccoli, salate e lasciate insaporire. Unite anche il mazzetto di erbe aromatiche, i ceci già cotti e coprite con il brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti. Frullatene un parte con il mixer, in modo da rendere la zuppetta più cremosa.
A fine cottura, togliete il mazzetto di erbe, quindi immergete le foglie di bieta e lasciatele appassire.
Tagliate il pane a dadini e mettete a tostare in padella con il lardo, uno spicchio d’aglio e del rosmarino.
In una ciotola, mettete la salsa di soia, succo e scorza grattugiata del lime, del pepe macinato ed immergete i gamberi puliti e crudi. Lasciate marinare in frigorifero. Scolateli, avvolgeteli nella pasta kataifi e disponeteli su una teglia con carta forno. Spennellate con burro fuso e cuocete in forno caldo a 190° per 10 minuti.

Video della ricetta Zuppetta di zucca e ceci di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Zuppetta di zucca e ceci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zuppetta di zucca e ceci di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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