Nella puntata odierna di lunedì 27 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppetta di zucca e ceci.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zuppetta di zucca e ceci proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zuppetta di zucca e ceci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300g di zucca
- 100g di ceci
- 6 gamberi
- 1 mazzetto di bieta
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 30g di burro
- 200ml di brodo vegetale
- 100ml di salsa di soia
- 1 lime
- pasta kataifi
- rosmarino
- salvia
- sale
- pepe
- olio evo
per accompagnare
- 1 filone di pane
- 3 fette di lardo
- 1 spicchio di aglio
Procedimento della ricetta Zuppetta di zucca e ceci da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite la zucca a dadini piccoli, salate e lasciate insaporire. Unite anche il mazzetto di erbe aromatiche, i ceci già cotti e coprite con il brodo vegetale. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti. Frullatene un parte con il mixer, in modo da rendere la zuppetta più cremosa.
A fine cottura, togliete il mazzetto di erbe, quindi immergete le foglie di bieta e lasciatele appassire.
Tagliate il pane a dadini e mettete a tostare in padella con il lardo, uno spicchio d’aglio e del rosmarino.
In una ciotola, mettete la salsa di soia, succo e scorza grattugiata del lime, del pepe macinato ed immergete i gamberi puliti e crudi. Lasciate marinare in frigorifero. Scolateli, avvolgeteli nella pasta kataifi e disponeteli su una teglia con carta forno. Spennellate con burro fuso e cuocete in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Video della ricetta Zuppetta di zucca e ceci di Mattia e Mauro Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Zuppetta di zucca e ceci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zuppetta di zucca e ceci di Mattia e Mauro Improta
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.