Filetto di maiale in crosta ricetta Messeri La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi, la simpaticissima toscana Luisanna Messeri, è tornata a farci visita nella trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo un piatto davvero molto invitate, un secondo piatto a base di filetto di maiale che Luisanna ha farcito con tanti gustosi ingredienti prima di racchiudere il tutto in una crosta realizzata con pasta sfoglia.

La Prova del Cuoco - Filetto di maiale in crosta ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto di maiale in crosta: 45 min

Ingredienti

  • un filetto di maiale da 1 kg
  • 500 g di pane casareccio
  • 50 g di grana grattugiato
  • 100 g di uvetta
  • salvia, rosmarino, timo e prezzemolo
  • 6 spicchi d’aglio
  • semi di sesamo bianco
  • 3 uova intere
  • olio extravergine d’oliva
  • 3 dl di acqua
  • aceto balsamico q.b.
  • 250 g di brodo vegetale
  • sale e pepe nero

Per il tortino di verdure:

  • 200 g di zucca rossa
  • 1 cavolo nero
  • 2 rape bianche
  • 2 barbabietole rosse
  • 2 patate lesse

Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta di Luisanna Messeri

Preparate un impasto con la sola mollica di pane mescolato con il formaggio, l’uvetta tenuta a mollo e strizzata, le erbette tritate, una cucchiaiata di sesamo e l’aglio schiacciato.

Aggiustate di sale e pepe di macinello e unite le uova sbattute e un paio di cucchiaiate di olio. Con questo composto ricoprite uniformemente la carne. Prendete una teglia, versate olio, aceto e acqua e accendete il forno a 150°.

Cuocete la carne per un’oretta aggiungendo via un po’ di brodo vegetale. Intanto saltate velocemente le verdure con un po’ di timo, tagliate a dadini, fuori che le barbabietole.

Mescolate e sistemate le verdure con una formina, un coppa pasta, nel piatto di portata, condite con un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di timo fresco. Servite la carne affettata, nappata col suo sughetto e il tortino di verdura.

Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto di maiale in crosta” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Filetto di maiale in crosta” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.